Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Тигр получил нокаут

Владимир Кличко успешно защитил свои три титула чемпиона мира в супертяжелом весе. В Берне украинец в шестом раунде нокаутировал Тони Томпсона.

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, IBO, WBO и WBA, украинский боксер Владимир Кличко в швейцарском Берне, на арене Stade de Suisse вышел на очередную защиту своих поясов, чтобы порадовать болельщиков прекрасным шоу. Соперником Владимира стал 40-летний американец Тони Томпсон, который жаждал реванша за поражение от украинца четырехлетней давности.

Владимир Кличко в последнее время набрал очень хорошую форму, что позволяет ему проводить бои с незначительными по меркам профессионального бокса перерывами.

Так в последний раз Кличко выходил на ринг четыре месяца назад – 3 марта, когда легко нокаутировал француза Жана-Марка Мормека, и вот он снова готов дать шанс претендентам или, как в случае с Томпсоном, еще один шанс.

В 2008 году бой между Кличко и Томпсоном проходил в Германии, где украинских братьев публика буквально носит на руках. Во время того боя Владимир уверенно доминировал на ринге, но Томсон сумел продержаться 10 раундов. Однако в середине следующего раунда американец нарвался на встречный правый свинг в голову, после чего на время мысленно покинул ринг. Когда же Тони пришел в себя, Владимир уже вовсю праздновал свою очередную победу. Мало кто из специалистов и болельщиков предрекал Томпсону в отчетном поединке, кроме той, что он пережил в 2008 году. Те же букмекеры оценивали шансы Тони на успех, как 12 к одному.

Однако сам американец, как водится, храбрился и уверял, что у него есть четкий план как одолеть Доктора «Стального молота». Так что всем любителям бокса, безусловно, стоило посмотреть на это увлекательное зрелище.

Стоит отметить, однако, что на арене в Берне этих самих любителей бокса собралось совсем немного.

Видимо, боевые виды спорта не очень популярны в тихой и размеренной Швейцарии с еще прекрасными горными пейзажами и чистейшим воздухом. Потому становится непонятным, почему менеджерская команда Кличко выбрало именно эту страну для проведения боя. Возможно, на выбор места боя повлияла благоприятная история, связывавшая Кличко с Берном – здесь в 2009 году он победил американца Кевина Джонсона. В любом случае организаторы сделали все возможное, и условия матча были идеальными.

Бой Кличко с Томпсоном, по традиции, предварял целый ряд поединков менее известных боксеров, цель которых разогреть зрителей и подготовить к основному событию. Однако в этот раз предварительные бои оказались настолько скучными, что не разогрели, а, скорей, окончательно охладили все эмоции у болельщиков.

Прямо перед боем на экране были показаны короткие презентации обоих боксеров. Томпсон сравнил на них себя с тигром, целуя свою ударную руку. Кличко же просто говорил по-немецки, что никто его не может остановить.

Украинец все пытался работать своим левым джебом – в первом раунде он не подключал правую руку, однако как раз во втором, включив ее, провел первую серьезную атаку.

Вскоре американец уже во второй раз оказался на полу, однако это не был нокдаун – он упал просто под давлением Кличко (в первый раз Томпсон поскользнулся).

В третьем раунде Томпсон впервые ответил по-настоящему остро и с двух сторон. Видимо, это раззадорило Кличко, который, сделав паузу, после начала пятого раунда провел удар, и у соперника появилось рассечение. А в конце же раунда Томпсон пропустил хук правой и оказался в нокдауне. Добить его Кличко не удалось. Однако сделал он это в следующем раунде – после серии ударов американец оказался буквально пригвожден к полу, и рефери после того, как Томпсон поднялся, решил остановить поединок.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/08/a_4673689.shtml