Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Турки все купили

Женская сборная России по волейболу проиграла в полуфинале предолимпийской квалификации команде Турции. Теперь у россиянок осталась только одна возможность попасть на Игры в Лондоне – выиграть заключительный турнир в Токио.

На проходящем в Анкаре европейском квалификационном турнире к Олимпийским играм в Лондоне состоялся полуфинальный матч, в котором встречалась женская сборная России и команда Турции. На арене «Башкент» яблоку негде было упасть – еще задолго до начала матча, трибуны были заполнены до отказа. В Турции волейбольный бум, в развитие этого вида спорта вкладываются огромные средства и все делается для того, что войти в элиту мирового волейбола.

В отличие от Турции, для России выход на Олимпиаду не достижение, а обязательный результат.

Наши девушки должна была побеждать хоть и перспективных, но далеко не самых сильных турчанок. Все же, состав в российской команде и по классу выше, и опыта у него гораздо больше. Однако, несмотря ни на что, россиянке проиграли. По горячим следам сразу посыпались обвинения в адрес судейства и организаторов турнира.

«Я не могу сказать, что усталость – единственная причина нашего поражения. Турки сделали все для того, чтобы у нас были игры без перерыва, чтобы у нас была самая сильная подгруппа, – заявила лидер российской сборной Екатерина Гамова.

А сегодняшнее судейство – просто нет слов. Оно было отвратительное.

Я считаю, что это наглость со стороны турецких представителей. Как минимум, было бы 2-0 в нашу пользу, и тогда неизвестно, как бы закончилась игра. Но турецкие люди сделали все возможное и невозможное, купили все, что только можно. Конечно, очень обидно, но ничего не сделаешь. Хотя я считаю, что это хамство».

Между прочим, матч обслуживала та самая судейская бригада Фабрицио Паскуале, которая в свое время прославилась в знаменитом матче Турции и Германии. Тогда у немок арбитры забрали по самым скромным подсчетам пять очков. Дважды в бесспорных ситуациях решения принимались в пользу турчанок.

Идею Гамовой об определенном заговоре «турецких людей» поддержал глава Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко.

После матча президент заявил, что ни к одной волейболистке сборной России претензий быть не может.

«Сразу после игры мне позвонил Виталий Мутко, который выразил поддержку команде, – сказал Шевченко. – Все понимают, что нам специально была сделана такая подгруппа, из которой не вышел чемпион Европы Сербия. Для нас специально сделали календарь, где мы играем пять матчей подряд. Это очень тяжело. Мы понимали, что свежести точно у нас не будет, поэтому ни к кому из девочек у меня претензий нет. Все играли в меру своих возможностей».

Также нет претензий к своим подопечным и у главного тренера российской команды Сергей Овчинников, который также раскритиковал работу арбитров. «Во второй партии у нас украли два мяча, – передает слова Овчинникова «СЭ». – Последнее очко в той партии турчанки набрали, когда рефери не увидели явный аут. Если бы мы сумели выиграть эту партию, результат полуфинала мог быть иным. Турция вчера отдыхала, а мы играли последней парой. У нас на восстановление было меньше суток.

То, что у нас не было выходного дня, который был у турчанок, – это нормальная ситуация. Здесь все сделано для хозяев».

Теперь у сборной России остается последний шанс попасть на Олимпийские игры – побеждать в Токио, где будут разыграны три путевки. А соперники ну турнире будут далеко не самыми сильными. Помешать России смогут разве что чемпионки Европы – сербки. В общем, брать путевку в Лондон россиянки обязаны.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице волейбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/05/a_4574685.shtml