Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Тяжелая закуска

Следующим соперником Виталия Кличко может стать Марко Хук. Чемпион мира в первом тяжелом весе готов пойти на условия, которые предложит команда украинского боксера.

Марко Хук может стать соперником Виталия Кличко, заявил менеджер украинского боксера Бернд Бёнте.

«Этот бой мы можем организовать уже сейчас, – сказал Бёнте Boxen.org. – Но при одном условии: Зауэрланд (промоутер Хука – «Газета.Ru») должен согласиться на нормальные условия. Если он будет требовать миллион, то ни о каких переговорах не может быть и речи. Если он согласится на адекватную суму, то Хук получит шанс на поединок».

Хук оказался парнем нежадным жадным. Немецкий босниец в Facebook объявил, что просить гигантских гонораров не будет. «Дорогие любители бокса! – написал Хук в восклицательных тонах. – Бернд Бенте в интервью сказал, что в сентябре я могу встретиться с Кличко. Я не собираюсь просить невероятных условий. Потому что моя цель – чемпионский титул!

Я позабочусь, чтобы стороны достигли соглашения!»

Конкурентов у Хука много. По сведениям немецкой прессы, главным кандидатом на сражение с Кличко-старшим является сириец Мануэль Чарр. На профессиональном ринге боксер с Ближнего Востока, ныне выступающий под флагом Германии, одержал 21 победу и ни разу не проиграл. 11 поединоков он завершил досрочно. В активе Мануэля (его настоящее имя – Махмуд Омейрат) «скальпы» Оуэна Бека и Тараса Биденко. Ничем больше Чарр не знаменит. Также помериться силами с чемпионом WBC желают гигантский поляк Мариуш Вах (рост – 202 см), кубинец Луис Ортис, канадец Берман Стиверн, американцы Сет Митчелл и Франклин Лоуренс.

К соискателям пояса WBC Хук относится пренебрежительно. «Они вызывают у меня только смех, – сказал Марко FigoSport.de. – Никто из них не смог бы составить Кличко достойную конкуренцию. Никто из не может сравниться со мной».

Хук – самоуверенный парень. Противников он обливает словесными помоями, а себя с энтузиазмом хвалит. Тренер Кличко-старшего Фриц Здунек считает, что Марко следует умерить пыл. «Да Кличко его просто сожрет! – заявил Здунек. – О бое с Кличко ему не следует даже заикаться!»

На выпад авторитетного тренера Хук, как ни странно, отреагировал сдержанно.

«Я не закуска для Кличко», – констатировал он.

Хук – чемпион мира WBO в первом тяжелом весе. В прошлом году Марко решил попробовать силы в супертяжелом весе. 25 февраля он провел бой с Алекандром Поветкиным. Несмотря на солидную разницу в весе немецкий боксер сражался с нашим спортсменом на равных. По мнению многих специалистов, Хук выиграл схватку. Однако судьи отдали победу Русскому витязю.

WBO поставил Хука перед дилеммой: или он остается в первом тяжелом весе, или отказывается от титула и переходит в супертяжи. Марко под давлением тренера выбрал первый вариант. В начале мая он сразился с британцем Олой Афолаби. Поединок завершился вничью.

Известно, что следующий бой Кличко-старшего, скорее всего, состоится в начале сентября. Осталось определить место битвы и соперника.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/02/a_4611205.shtml