Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Тяжелый песок «Спартака»

В Санкт-Петербурге завершился квалификационный турнир, по итогам которого определялись два последних участника чемпионата России по пляжному футболу. Заветные путевки завоевали усиленный тройкой бразильских легионеров питерский «Кристалл» и ЦСКА. За чертой призеров остался московский «Спартак».

В воскресенье в Санкт-Петербурге завершился квалификационный турнир чемпионата России по пляжному футболу. Две путевки оспаривали восемь команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани и Ярославля. Город на Волге представлял почему-то «Подводник».

После групповых турниров в двух квартетах определились финалисты. Первые места в своих группах заняли московский «Спартак» и питерский «Кристалл», заметно усилившийся перед квалификационным турниром. У руля команды встал главный тренер высоко котирующейся в пляжном футболе сборной Швейцарии Энджело Ширенци, а состав пополнила тройка бразильских легионеров Бруну Шавьер, Датинью и Жоржинью.

«В финале моя команда должна встретиться со «Спартаком», - уверенно утверждал после завершения групповых турниров синьор Ширенци.

Только финалами на этом турнире стали полуфинальные матчи. Именно в них разыгрывались путевки в основной турнир. Ясно было только одно: в восьмерку участников чемпионата России войдет еще одна московская и одна питерская команда.

В питерском дерби «Кристалл» уверенно победил «Кейстоун», а вот «Спартак» в овертайме уступил ЦСКА. Для красно-белых это стало настолько большим потрясением, что они проиграли и матч за третье место.

«Мы понимаем, что само название команды говорит о многом, и для нас должно существовать только первое место, – сказал корреспонденту «Газеты.Ru» генеральный директор пляжного «Спартака» Андрей Суконцев. – Сейчас нужно забыть о неудаче в Питере и готовиться к чемпионату Москвы, который станет для нас главным турниром. В столичных соревнованиях попытаемся получить право сыграть в Кубке России».

По словам Суконцева, не оправдали надежд приглашенные в команду украинские легионеры. Да и времени на подготовку было мало. Приз лучшему бомбардиру турнира, врученный спартаковскому голеадору Сергею Лебедеву, стал слабым утешением.

Во время церемонии награждения на футболистов «Спартака» было больно смотреть. Хотя известный в прошлом спартаковский кипер, а ныне страж ворот пляжной команды Алексей Зуев решительно заявил:«Из «Спартака» все равно никуда не уйду. Ну, а то, что проиграли ЦСКА, не столь уж принципиально. Любое поражение обидно».

Уже завоевавшие путевки для участия в чемпионате России «Кристалл» и ЦСКА разыграли в финале красивый спектакль, после которого у пляжного футбола должно прибавиться поклонников.

Проигрывая 1:3, армейцы, у которых выделялся капитан сборной Венгрии Виктор Фекете, сумели сравнять счет и получили еще и право на пенальти. Не забили – и получили в ответ два гола, организованных бразильской диаспорой.

«На этих парней любо-дорого было смотреть», – поделился с корреспондентом «Газеты.Ru» впечатлениями от финала чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита» Сергей Веденеев. Вот только стоит ли делать ставку на легионеров, учитывая, что сборная России – чемпион мира по пляжному футболу, и наши внутренние резервы далеко не исчерпаны? Приглашение бразильских легионеров на такие туры обходится в $3-7 тысяч плюс расходы на перелет и размещение. Украинские футбольные гастарбайтеры дешевле, но «Спартак» обжегся именно на них.

После квалификационного турнира в Питере стали известны все участники чемпионата России.

«Кристалл» и ЦСКА присоединились к московским «Локомотиву», «Динамо» и «Строгино», питерскому IBS, самарским «Крыльям Советов» и волгоградскому «Ротору». Эти шесть клубов сохранили место в элите по итогам прошлогоднего чемпионата. Правда, «Ротор» в нем не играл. Просто двукратный призер российских первенств саратовская «Дельта» перебазировалась в соседний регион, где готовы обеспечить пляжникам лучшие условия.

Формула турнира осталась прежней. В июне и июле в Москве и Самаре пройдут два этапа, а в августе шестерка лучших команд соберется на финал в Питере. Двум же неудачникам предстоит в квалификации сдерживать рвущийся в элиту «Спартак». Хотя многие полагают, что восьми команд и двух туров для пляжного чемпионата России явно маловато.

Другие новости пляжного футбола можно узнать на странице летних видов спорта.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/03/a_4611677.shtml