Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Удачный финиш Хоакима

Гонщик «Катюши» Хоаким Родригес выиграл шестой этап веломногодневки «Вуэльты». Испанец на финише сумел опередить британца Криса Фрума.

Шестой этап «Вуэльты» протяженностью около 176 км стартовал в Тарасоне и завершался в другом испанском местечке – Хаке. На протяжении всей гонки ее участников ожидала равнина, однако в концовке пришлось финишировать на вершинах третьей категории. Гористая местность близ Хаки могла сыграть свою роль в плане смены лидера общего зачета. На тот момент им являлся испанский гонщик«Катюши» Хоаким Родригес, однако после последнего этапа он опережал британца Криса Фрума из Team Sky всего на секунду.

Спустя примерно 20 км после начала гонки определилась пятерка беглецов, отрыв которой еще после 40 км возросло до четырех минут.

Однако отпускать смельчаков далеко пелотон, который возглавили гонщики из Movistar и «Катюши» был не намерен. Примерно за 40 км отрыв от общей группы составлял 3,5 минуты. А после того, как за дело взялась команда Saxo-Bank-Tinkoff Bank, оно уже составляло 2:45. К первой вершине пелотон «съел» всех беглецов, кроме набравшего спринтерские очки бельгийца Томаса де Гента из Vacansoleil. Тот, впрочем, сумел в одиночку преодолеть гору с преимуществом около 15 секунд и сдался только за 2 км до финиша после того, как была пройдена вторая вершина.

На последнем километре финиш разыграли между собой Фрум и Родригес.

Испанец держался у соперника на колесе, за несколько сотен метров опередил его. Третьим пришел его соотечественник Алехандро Вальверде, а Альберто Контадор стал четвертым. Благодаря своему успеху, Родригес сохранил красную майку лидера и упрочил лидерство – Фрума он опережает на 10 секунд.

«Сегодняшний этап, на самом деле, был очень трудным и непредсказуемым. Я не знал, насколько высока будет скорость группы, и сколько гонщиков смогут бороться за победу. Многие команды были очень организованы и, конечно, пытались сделать все возможное для победы, приводит слова Родригеса официальный сайт «Катюши». – На финальных километрах мы смогли провести большую селекцию из-за высокой скорости, так, что осталось всего несколько гонщиков в группе. Я знал, что так и будет, потому что еще до «Вуэльты» Висиозо просматривал этот этап и рассказал мне о нем. На финише я сначала последовал за Фрумом, а после, за 200 метров атаковал. Мне удалось обойти его и выиграть.

Я очень счастлив этой победе: я чувствую себя в очень хорошей форме, а моя команда дает мне дополнительную уверенность в моих силах и шансах.

Более того, в команде есть Денис Меньшов, который оказывает мне огромную поддержку своей работой и своим опытом. У меня очень серьезные соперники, особенно Фрум, который доказал, что находится в хорошей форме после «Тур де Франс». Но, я тоже в полном порядке, и буду делать все для того, чтобы удержать красную майку».

Подробнее с новостями велоспорта можно ознакомиться на странице летних видов спорта.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/23/a_4736061.shtml