Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

«Удивлюсь, если Виталий встретится со мной»

После победы над соотечественником Дереком Чисорой британский боксер Дэвид Хэй заявил о готовности встречи на ринге с Виталием Кличко. Однако, по мнению интерконтинентального чемпиона мира по версиям WBO и WBA, украинец будет избегать его.

Британский боксер Дэвид Хэй, нокаутировавший своего соотечественника Дерека Чисору, готов вызвать Виталия Кличко на бой. Напомним, что год назад он встречался с его братом Владимиром, который победил единогласным решением судей. Впрочем, после поединка Хэй пожаловался на травму ноги, полученную на тренировке за две недели до боя.

«Я владел титулом чемпиона мира и хотел бы вернуть его,

– заявил Хэй. – Если Виталий побьет этого джентльмена (Мануэля Чарра, с которым Кличко сразится в Москве 8 сентября. – «Газета.Ru»), то я хотел бы бросить ему вызов. Если нет, значит так тому и быть».

Британец уверен, что команда Виталия будет всячески противиться проведению поединка с ним.

«Если бы вы были советником Виталия, то после этого поединка вы бы вряд ли были за его встречу со мной, – считает Хэй. – Я показал свою ударную мощь против того, кто прижал Виталия к канатам (Виталий Кличко победил Чисору по очкам. – «Газета.Ru»). Я уверен, что побью Виталия».

По мнению Хэя, украинец будет всячески избегать сильных соперников, если все же решит продолжить карьеру. «Я удивлюсь, если Виталий Кличко согласится драться со мной после этого, – признался Хэймейкер.-

Он, видимо, и дальше будет драться со слабыми боксерами, о которых никто никогда не слышал.

А потом уйдет на пенсию, чтобы стать политиком».

После боя новоиспеченный интерконтинентальный чемпион мира по версиям WBO и WBA говорил не только о Кличко, но и о своем сопернике по бою Дереке Чисоре. Хэй отдал должное соотечественнику, высказав пару комплиментов в его адрес. «Это было трудно, – заверил победитель. – Думал, что бой будет гораздо легче. Но я тренировался, словно мне предстоял сложный поединок. Я настраивался на сильного Дерека Чисору, и этот парень появился на ринге».

Триумфатор вечера уже забыл о конфликте с Чисорой, которого вновь стал уважать: «В этом бою он вышел на новый уровень. Он нанес несколько хороших ударов, но и пропустил несколько хороших ударов. Мне показалось, что бой вышел великолепным. После этого поединка я вновь обрел уважение к Дереку».

По мнению проигравшего, с его стороны была допущена одна малейшая неосторожность, которая повлияла на исход поединка. «Я на долю секунды потерял концентрацию и тут же получил удар, который погубил меня», – поведал боксер о причинах поражения.

Чисора отдает предпочтение Хэю в бою с Виталием. «Знаете, Кличко находится не в лучшей форме, к тому же он потерял всякий интерес к боксу, так что, думаю, Хэй победит», – отметил британский боксер.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/15/a_4681509.shtml