Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Ухов сделал это

Российский прыгун в высоту Иван Ухов выиграл золото Олимпийских игр, преодолев планку на высоте 2.38 с первой попытки. Андрей Сильнов не смог побороться за медали, закончив соревнования на 12-м месте.

Иван Ухов стал олимпийским чемпионом в прыжках в высоту, выиграв соревнования с результатом 2.38. Российские прыгуны в высоту начали соревнования успешно, преодолев стартовую высоту – 2.20 м. Следующую высоту – 2.25 с первой попытки смог взять только Ухов, Сильнов сразу не справился, но смог преодолеть рубеж во второй попытке.

Высоту 2.29 оба наших спортсмена не смогли взять с первого раза. Во второй попытке Ухов справился, а Сильнов, к сожалению, не смог ее взять в трех попытках, завершив таким образом соревнования.

Ухов продолжил соревноваться на высоте 2.33, взяв ее с первой попытки. Стоит отметить, что перед этим прыжком он каким-то образом потерял свою соревновательную майку – пришлось ее искать около 10 минут. В итоге он совершил прыжок в тренировочной футболке, на которую судья прикрепил его номер.

Эту же высоту с первого раза смог преодолеть и американец Эрик Кайнард, остальные спортсмены на этот момент уже закончили соревнования. Борьба продолжилась на высоте 2.36, которую Иван тоже взял без проблем, в то время как американец ошибся.

Дальше американец перенес планку на 2.38, которую также не смог преодолеть. Иван, к счастью, справился и с этой высотой в первой попытке.

Кайнард решил перенести планку на 2.40, с которой также не смог совладать, что ознаменовало победу Ухова, завоевавшего золотую медаль на своей первой Олимпиаде.

Дальше Иван тоже попробовал прыгнуть на 2.40, но данная высота ему уже не покорилась, однако это уже абсолютно ничего не значило.

Еще один россиянин Александр Шустов не смог квалифицироваться в финал соревнований. Ухов приехал на Олимпиаду с лучшим результатом сезона в мире – 2.39 м, взяв эту высоту на отборочном чемпионате России в Чебоксарах, Сильнов стал там вторым – 2.37, Шустов третьим – 2.36. Все три результата давали возможность надеяться на Играх на самое лучшее. К счастью, надежды оправдались.

Также состоялись полуфинальные и финальные забеги на дистанции 100 м с барьерами. Первый забег, в котором выступала и россиянка Екатерина Галицкая, начался с фальстарта – француженка Рейна-Флор Окори не справилась с нервами и была дисквалифицирована. Россиянка смогла финишировать в забеге только с пятым результатом (12.90), что лишило ее возможности бежать в финале. Еще две россиянки Татьяна Дектярева (12,75) и Юлия Кондакова (13,13) стали в своих забегах четвертой и шестой соответственно и так же не пробились в финал.

Юрий Борзаковский боролся за выход в финал в беге на 800 м – начал он дистанцию в традиционном стиле, двигаясь в конце группы. Однако к концу первого круга он вышел на второе место, держась за рекордсменом мира Давидом Рудишей.

За двести метров до конца дистанции Юрий по-прежнему держался вторым – вышел на последнюю прямую, где начал уже немного сдавать, соперники подтянулись, обогнав россиянина, который в итоге финишировал только пятым с результатом 1.45,09, что не позволило ему выйти в финал соревнований.

В квалификации в прыжках в длину у женщин все три российские спортсменки Елена Соколова (6.71), Людмила Колчанова (6.57) и Анна Назарова (6.62) вышли в финал.

Немец Роберт Хартинг стал победителем Игр в метании диска (68.27 м), серебряную награду выиграл иранец Эхсан Хадади (68.18), бронзу – эстонец Герд Кантер (68.03).

Россиянка Александра Федорива не смогла пробиться в финал дистанции 200 м, показав в полуфинале общий 12-й результат (22,65).

Австралийка Салли Пирсон стала победительницей Игр в барьерном беге на 100 м с олимпийским рекордом – 12,35 секунды. Серебро и бронза достались американкам Доун Харпер (12,37) и Келли Уэллс (12,48).

В беге на 1500 м олимпийским чемпионом стал алжирский бегун Таофик Махлуфи (3.34,08), вторым к финишу пришел американец Леонель Манзано (3.34,79), третьим – марокканец Абдалаати Игудер (3.35,15).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/07/a_4715981.shtml