Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

УНИКС взяли в Евролигу

Казанский УНИКС получил wild card в квалификационный турнир Евролиги. Об этом было объявлено на заседании совета турнира, на котором было принято решение о составе участников основной сетки и квалификации на следующий сезон.

В Барселоне состоялось заседание совета Евролиги, на котором было принято решение о составе участников основной сетки и квалификации на следующий сезон.

Как и предполагалось, казанский УНИКС получил wild card в квалификационный турнир. Таким образом, в Евролиге-2012/13 выступят три российских клуба: ЦСКА и «Химки» стартуют с первого группового турнира, а УНИКС – с квалификации.

Подмосковные «Химки» на правах победителя Кубка Европы получили лицензию C. Но поскольку они завоевали серебро в чемпионате страны, им досталась имеющая большую значимость лицензия В. А их лицензия «С» перешла немецкой «Альбе».

УНИКС в прошлом сезоне дебютировал в сильнейшем клубном турнире Европы и дошел до четвертьфинала, где в серии до трех побед проиграл испанской «Барселоне», не выиграв ни одного поединка. За путевку в основной турнир Евролиги казанским баскетболистам предстоит сразиться с клубами «Донецк», «Канту», «Нимбурк», «Ле Ман», «Академик», «Ульм» и «Остенде».

Все решения совета Евролиги должны вступить в законную силу после утверждения генеральной ассамблеей турнира 5 июля.

Тем временем УНИКС продолжает искать замену покинувшему пост главного тренера команды Евгению Пашутину. Российский специалист работал с УНИКСом на протяжении двух последних сезонов, а новое соглашение подписывать не стал, решив перейти в «Локомотив-Кубань». Поиски нового наставники начали принимать затяжной характер.

Казанцы уже пытались договориться с Сергеем Базаревичем из «Красных Крыльев» и с Йонасом Казлаускасом, с которым армейцы на тот момент еще не подписали нового контракта. Последним вариантом стал турецкий специалист Эргин Атаман, который в данный момент является главным тренером «Бешикташа». Недавно руководство клуба вышло на Атамана с официальным предложением, которое показалось турку очень интересным, о чем он сам и заявил.

«Я получил очень хорошее предложение от казанского УНИКСа», – рассказал Атаман.

«Это отличный клуб, дошедший до четвертьфинала Евролиги в прошлом сезоне. Сейчас руководители «Бешикташа» ведут переговоры со спонсором Milangaz о моем новом контракте, – добавил он. – От исхода этих переговоров и будет зависеть мое будущее».

46-летний Атаман львиную долю тренерской карьеры провел в командах из Турции. В 2009 году ему удалось привести к победе в чемпионате своей страны клуб «Эфес Пилсен». Также вместе с этой командой он дошел до полуфинала Кубка европейских чемпионов, в котором уступил будущему чемпиону греческому «Панатинаикосу». С «Улкером» Атаман дважды становился обладателем кубка Турции. Этот же трофей он выиграл с «Бешикташем» в предыдущем году, с которым также выиграл кубок Евровызова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Евролиги.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/20/a_4634081.shtml