Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Упал – поднялся

Польский супертяжеловес Томаш Адамек пережил нокдаун, нокаутировав американца Трэвиса Уокера и сохранив шансы на бой с Владимиром Кличко. Андре Уорд победил Чэда Доусона.

Польский супертяжеловес Томаш Адамек в захватывающем бою техническим нокаутом победил американца Трэвиса Уокера. 35-летний Адамек (47-2-0, 29 КО) завоевал вторую строчку рейтинга, титул IBF North American и сохранил возможность встретиться в чемпионском бою с Владимиром Кличко.

От боя с Трэвисом многого не ждали. После поражения от Виталия Кличко год назад поляк провел невразумительный поединок против Эдди Чемберса, победив лишь решением судей по итогам 12 раундов. Следующим соперником Адамека должен был стать Джеймс Тони, но после того как IBF объявила о проведении турнира за звание обязательного претендента на чемпионский бой с Кличко, команда Адамека сделала выбор в его пользу. После победы над Уокером польскому боксеру надо выйти победителем еще из двух боев – следующим соперником может стать россиянин Александр Поветкин, который 29 сентября встретится с 39-летним Хасимом Рахманом.

По другой стороне «турнирной сетки» к бою с Кличко идут белорус Александр Устинов и болгарин Кубрат Пулев, которые также 29 сентября оспорят звание первого номера рейтинга IBF.

Захватывающим отчетный бой полностью сделал сумасшедший второй раунд.

Уокер в начале трехминутки отправил Адамека на настил ринга. Поляк быстро поднялся, но затем ему понадобилась вся сила воли, чтобы не упасть. Американец прижал соперника к канатам и едва не завершил бой досрочно. Однако Адамек выстоял и, более того, за два десятка секунд до гонга сам отправил оппонента в нокдаун. Уокер быстро поднялся, но затем оказался зажат в углу ринга, где стоял под градом ударов еще 10 секунд после гонга – судья не слышал звука колокола из-за неистовствующей публики. Не мудрено – основную массу полупустого «Пруденшал-центра» составляли польские болельщики в футболках с надписью «Polish Mafia».

В третьем раунде боксеры успокоились, в четвертом Адамек окончательно завладел преимуществом, и завершил дело нокаутом в пятом.

Судья остановил бой через 68 секунд после начала трехминутки.

«Я победил. Я был лучше сегодня, – сказал после поединка Адамек. – Моя жена сказала, что со стороны бой выглядел очень равным и сложным, но такие бои нравятся зрителям. Можно сказать, что это компенсация за скучный поединок с Чемберсом».

В Окленде состоялся поединок между чемпионом мира во втором среднем весе по версиям WBA и WBC 28-летним Андре Уордом и чемпионом мира в полутяжелом весе по версии WBC 29-летним Чэдом Доусоном, который ради этого боя опустился на категорию ниже. Именно по этой причине на кону стояли пояса Уорда. Однако Доусон не смог ничего противопоставить сопернику – «плохиш» побывал на полу в третьем и четвертом раундах, а в десятом судья остановил бой, присудив победу Уорду техническим нокаутом.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/09/a_4759973.shtml