Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Вернулись со щитом

Российские олимпийцы вернулись из Лондона в Москву. В международном аэропорту «Шереметьево» нашу сборную встречала ликующая толпа болельщиков и журналистов.

На следующий день после окончания Олимпиады в Лондоне российская делегация вернулась в Москву. Встречать спортсменов в международный аэропорт «Шереметьево» пришла разношерстная толпа самого разного калибра и возрастов. Разумеется, в основном, это были люди связанные со спортом – юные волейболисты, совсем маленькие девочки из художественной гимнастики, юниорская команда мытищинского «Атланта». Конечно же, множество журналистов и родственников спортсменов. Из общей массы сильно выделялся персонаж в костюме Мороза-воеводы.

Во время ожидания выхода делегации, собравшиеся тренировали различные речевки, занимали выгодные позиции для обзора и разворачивали транспаранты и плакаты. В частности, был установлен огромный баннер с фотографией Марии Савиновой и надписью «С днем рождения!» – именно в этот день олимпийской чемпионке в беге на 800 метров исполнилось 27 лет.

Ждать спортсменов пришлось довольно долго. Болельщики начали собираться уже в районе семи вечера, а олимпийцы появились в зале терминала только около десяти.

Встреча получилась очень живой, присутствующие организовали мощную поддержку, как голосовую.

Многие спортсмены получили различные подарки от болельщиков, пока шли по залу в специально отведенное для торжественной церемонии место. Разумеется, чаще других одаривали девушек – огромных букетов было не счесть.

К сожалению, в составе прибывших олимпийцев были далеко, большинство либо раньше покинуло Великобританию, либо отправились своим ходом. Но большая часть чемпионов и медалистов осчастливили собравшихся своим присутствием.

Особый восторг вызвали волейболисты, одержавшие героическую победу в финале. На официальной церемонии их приветствовали первыми. За ними последовали синхронистки и уже потом спортсмены в индивидуальных видах. Всех спортсменов вызывали по имени, дарили букетик и целовали в щечку специально обученные юноша и девушка.

«Нам очень приятно видеть здесь столько болельщиков, как мед на душу, – сказал волейболист Сергей Тетюхин. – Мы очень благодарны вам за вашу поддержку. Все же, скажу отдельно про волейбол. Мы 32 года шли к этой победе, поэтому нашу победу посвящаем всем тем, кто раньше выступал за сборную России».

Чуть позже спортсмен подтвердил информацию о завершении карьеры в сборной: «Победный финал Олимпиады стал последним за сборную».

Поблагодарила болельщиков и двукратная победительница Игр синхронистка Наталья Ищенко. «На Олимпиаду мы отправлялись в ранге фаворитов, – передает ее слова корреспондент «Газеты.Ru». – Мы понимали, какие надежды возлагали на нас. Гораздо сложнее защитить титул, чем завоевать золото в первый раз.

Мы выступили достойно, и победа наша общая – болельщиков, тренеров, массажистов, и всех кто нам помогал».

«Мы все преисполнены благодарности нашим спортсменам, – сказал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. – И пусть Игры складывались для нашей команды очень непросто, мы сумели хорошо выступить, что свидетельствует о правильном пути. Трудно перечислить всех наших спортсменов, которые доставили истинное удовольствие».

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно ознакомиться на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/13/a_4725849.shtml