Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

«В Лондоне выглядим лучше, чем в Пекине»

Четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов назвал выступления российских гимнастов в многоборье качественными, но отметил, что сложности программам Давида Белявского и Эмина Гарибова не достает. По мнению прославленного российского гимнаста, не хватает ребятам и живого примера перед глазами.

Завершившиеся соревнования гимнастов в многоборье прокомментировал четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов.

– Как вы оцениваете выступления Давида Белявского и Эмина Гарибова?
– Ребята выступили на качественном уровне, но для того, чтобы бороться за призовые места, их программам не хватило сложности. У Белявского сильные вольные и прыжок, но с базовой «шестеркой» на перекладине сложно было рассчитывать на успех. У соперников-то сплошь «семерки» и «восьмерки». Гарибов мне очень нравится, но ему не хватает стабильности.

Отсюда и падение на перекладине, которая считалась одним из его любимых снарядов.

– Есть ли у ребят резервы в этом плане?
– Безусловно, есть, но без базовой техники невозможно усложнять программу. Школа и у Давида, и у Эмина есть, но техническую базу нужно совершенствовать ежедневно и ежечасно.

– Правильно ли поступил тренерский штаб сборной, привезя в Лондон фактически молодежный состав?
– Привезли бы ветеранов – все бы говорили: «А где молодежь?» Мне кажется, этой команде помог бы Сергей Хорохордин, но я ведь не находился постоянно на озере Круглом. А после драки кулаками не машут. В любом случае в Лондоне мы выглядим лучше, чем в Пекине.

– Вы свои первые высшие олимпийские награды завоевали в Атланте в 20 лет…
– Моему партнеру по команде Николаю Крюкову вообще 17 было. Просто в ту пору в сборной была очень сильная конкуренция. Нынешнее поколение российских гимнастов с ней почти не сталкиваются. Да и живых примеров перед глазами у них нет. Мы тренировались на Круглом рядом с такими монстрами, как Дмитрий Билозерчев и Виталий Щербо. Хотели быть лучше, чем они, и готовы были для этого пахать и пахать. У Белявского и Гарибова таких примеров перед глазами нет. Даже если они прокручивают видеозаписи с выступлениями олимпийских чемпионов прошлых лет, это не то.

Пример должен быть перед глазами в зале.

– Японский гимнаст Кохей Учимура по праву стал олимпийским чемпионом?
– Все по делу. Он очень ровно прошел все снаряды и нигде не допустил ошибок.

– У девчонок медали в индивидуальном многоборье россиянкам светят?
– На всякий случай, напомню: Виктория Комова в квалификации показала лучший результат. Да и Алия Мустафина может «выстрелить». Хотя все начинается с нуля и все может случиться.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/02/a_4706729.shtml