Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

В ожидании золотого плавания

В понедельник Анастасия Зуева и Юлия Ефимова будут бороться за золото в плавании, Илья Захаров и Виктор Минибиев рассчитывают на медали в прыжках в воду, а мужская сборная России по гимнастике будет соревноваться в командном зачете. Всего же в третий день Игр будут разыграны 12 комплектов наград.

В дневной программе Игр пройдут очередные соревнования в стрельбе – на сей раз у мужчин из пневматической винтовки на 10 м. Здесь выступят Алексей Каменский и Александр Соколов. Кроме того, пройдет квалификация в мужском ските, где на старт выйдет Валерий Шомин.

В дзюдо пройдут соревнования у мужчин до 73 кг и у женщин до 57 кг. Здесь поборются за медали Мансур Исаев и Ирина Заблудина. Исаев в 1/16 финала встретится с представителем Испании Киёси Уэмацу, тогда как соперницей Заблудиной станет победитель пары Юрилейдис Лупетей Кобас из Кубы–Иулиетта Букувала (Греция). Схватка в этой паре состоится в понедельник утром.

В тяжелой атлетике медали будут разыграны у мужчин в категории до 62 кг и у женщин – до 58 кг. Представителей России в этих весах нет.

В 18.00 стартует финал у прыгунов в воду – синхронные прыжки с 10-метрового трамплина. Все надежды на Илью Захарова и Виктора Минибаева. Вечерняя же программа дня начнется со спортивной гимнастики, где пройдет финал мужских командных соревнований.

Сборную России представляют Денис Аблязин, Александр Баландин, Давид Белявский, Эмин Гарипов и Игорь Пархоменко.

В фехтовании понедельник – день шпажисток. Женщины будут бороться в личном зачете, и здесь мы вправе ожидать медали от представительниц России – Анны Сивковой, Любови Шутовой и Виолетты Колобовой.

И, наконец, вновь плавание станет главным медальным видом очередного дня Олимпиады. Причем Россия вправе рассчитывать на медали самой высокой пробы. В финал стометровки брассом вышла Юлия Ефимова, главными соперницами которой будут знаменитая Ребекка Сони из США и неожиданно блеснувшая в предварительных заплывах в воскресенье Рута Мейлутите из Литвы. Финал здесь начнется в 23.15. А в 22.51 на старт выйдет Анастасия Зуева – в финале стометровки на спине, где ее главной соперницей станет американка Мисси Франклин.

Мужчины разыграют награды на 100-метровке на спине и 200 метрах вольным стилем.

В финал 200-метровки кролем пробился Данила Изотов, однако главными фаворитами здесь являются Райан Лохте, немец Пауль Бидерманн и китаец Сунь Ян. Для российского спортсмена любая медаль станет огромным достижением, хотя его наверняка вдохновит блистательное выступление в эстафете 4x100 м в воскресенье. К сожалению, спинист Аркадий Вятчанин в свой финал пробиться не сумел.

Кроме того, определятся финалисты в некоторых других дисциплинах. У женщин на 200-метровке вольным стилем поплывет Вероника Попова, а на 200 метрах комплексом – Екатерина Андреева. У мужчин будет дан старт на 200 метрах баттерфляем, где участвует Николай Скворцов.

В понедельник будут сыграны матчи второго тура в групповых турнирах в женских баскетболе, волейболе, водном поло и гандболе. Российские баскетболистки в 19.45 сыграют против бразильянок, волейбольная дружина в 17.45 встретится с командой Доминиканской Республики, а подопечные Евгения Трефилова в 17.30 сыграют со сборной Великобритании. Ватерполистки сборной России также встретятся с хозяйками Игр – в 21.20.

В теннисе будут доиграны несколько матчей с участием россиян, которые не успели завершиться накануне из-за темноты.

Николай Давыденко продолжит свой матч с чехом Радеком Штепанеком, Дмитрий Турсунов – с испанцем Фелисиано Лопесом, Мария Кириленко – с Марианой Дуке-Марино из Колумбии, а Надежда Петрова – с китаянкой Цзи Чжэн. Кроме того, в расписании – матчи 1/16 финала между Александром Богомоловым и испанцем Николасом Альмагро, а также Верой Звонаревой и итальянкой Франческой Скьявоне. Впрочем, переносы, случившиеся в воскресенье, не исключено, приведут к заметным изменениям в программе.

Продолжатся и соревнования бадминтонистов. Владимир Иванов получит последний шанс продолжить борьбу, встретившись в 16.07 с Су Цзень Хао из Китая. В паре Валерия Сорокина и Нина Вислова проведут второй матч подряд за 15 часов, на сей раз с кореянками Чун Ке и Ким Хн. При этом Сорокина выйдет на корт еще и вечером – в миксте с Александром Николаенко, наша пара будет противостоять Михаэлю Фухсу и Биргит Михелс из Германии. Наконец, в мужской паре Иванов и Иван Созонов встретятся с представителями Китая Бяо Чаем и Гуо Чжэньдуном.

Представительницы наиболее привлекательного с эстетической точки зрения вида – пляжного волейбола порадуют российских болельщиков в 19.30. Анастасия Васина и Анна Возакова в этот час начнут свой матч против гречанок Василики Арванити и Марии Циарциани. А Сергей Прокопьев и Константин Семенов встретятся с Себой Шевалье и Сашей Айером из Швейцарии.

В гребном слаломе состоятся первые заплывы в каноэ-двойках, где участвуют Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов. Выйдет на старт предварительных соревнований и байдарочница Марта Харитонова. Продолжатся соревнования в конном троеборье у мужчин, где наступит время кросс-кантри – второго этапа. Впрочем, у Михаила Настенко и Андрея Коршунова уже не осталось шансов на высокие места: Настенко после выездки занимает 62-е место, а Коршунов – последнее, 74-е.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/30/a_4701617.shtm