Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

«В Сочи мы должны быть первыми»

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков подвел предварительные итоги выступления российской сборной на Олимпийских играх в Лондоне. Также он рассказал о подготовке к Олимпиаде в Сочи, заявив, что на домашних Играх наша сборная должна занять первое место в общекомандном зачете.

В среду президент Олимпийского комитета России Александр Жуков подвел промежуточные итоги участия российской сборной на Играх в Лондоне. Он считает, что в целом команда выступила успешно, но для полноценного анализа потребуется некоторое время.

«Наши прогнозы на Игры в Лондоне в основном, конечно, сбылись. По золотым медалям мы на эти цифры и ориентировались. По общему количеству медалей нам даже удалось превзойти ожидаемые результаты. В программе Олимпиады 37 видов спорта, и нам требуется серьезный анализ выступления наших спортсменов. Минспорта и ОКР будут вести работу отдельно с каждой федерацией.

Все показанные результаты заслуживают пунктуального анализа. В октябре состоится совет по спорту, и мы подведем совместные итоги,

— рассказал Жуков. — В действительности для адекватной оценки выступления российских спортсменов на Играх нужно смотреть, насколько каждому из них удалось показать свой лучший результат. Возможно, что-то нужно поменять в подготовке. Может быть, где-то нужно поменять тренера. Все время спрашивают: хорошо ли, что мы привлекаем иностранных тренеров? Мы видели на этой Олимпиаде, как влияет на результат спортсменов работа тренера. Я считаю, что мы должны привлекать лучших тренеров. Если лучший тренер наш, то он должен тренировать, если лучший — иностранец, тогда ему нужно доверить руководить спортсменами».

Также Жуков рассказал, как проходит строительство спортивных объектов в Сочи, где через полтора года пройдут зимние Олимпийские игры. «Что касается подготовки инфраструктуры и объектов в Сочи, то все строится, насколько мне известно, по графику, — отметил он. — Нам, конечно, хотелось бы получить все сооружения в пользование насколько возможно раньше, особенно сложные технические объекты. Англичане, например, на своей домашней Олимпиаде взяли много золота на велотреке. Это произошло, несмотря на то что на прошлом чемпионате мира были сильны австралийцы и французы. То есть на своем треке они взяли много медалей, готовясь заранее на этих объектах: сыграл определенную роль фактор «своего поля». То же самое и мы должны делать, готовясь к домашним Играм в Сочи. Поэтому нам бы хотелось, чтобы у наших спортсменов было как минимум два полноценных сезона для обкатки олимпийских объектов».

На Олимпиаде в Сочи российская команда должна быть на первом месте в общекомандном зачете, заявил Жуков.

«У нас есть задача быть в Сочи на первом месте в общекомандном зачете, что будет сделать чрезвычайно сложно, учитывая особенно ситуацию, которая была у нас в Ванкувере. Потенциал медальный у нас есть».

Кроме того, глава ОКР высказался против введения согласования кандидатур руководителей спортивных федераций в том случае, если доля государства в их финансировании превышает 50%. Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявил, что все необходимые поправки к закону о спорте, касающиеся деятельности спортивных федераций, уже направлены в Госдуму.

«Федерации не могут быть не общественными. Как только государство начнет вмешиваться в деятельность спортивных федераций, есть опасность, что нас исключат из олимпийского движения и всех остальных, — подчеркнул Жуков. — За этим очень внимательно следят в МОК. Это вообще недопустимо, чтобы в деятельность общественных организаций вмешивалось государство».

В начале сентября Российский футбольный союз (РФС) будет выбирать нового президента. Одним из кандидатов на этот пост является исполнительный директор ОКР Николай Толстых. Жуков считает, что у Толстых есть все шансы возглавить РФС. «Деятельность Николая Толстых в олимпийском комитете оцениваю очень высоко. Понятно, что футбол — это именно тот род деятельности, к которому у него лежит душа. И, кончено, ему по силам побороться за право возглавить РФС, в чем я ему и желаю удачи», — подытожил глава ОКР.

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/15/a_4727761.shtml