Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

В тени немецкого триумфа

Немец Джон Дегенкольб выиграл второй этап веломногодневки «Вуэльты», оказавшись расторопнее всех на финише. Россиянин Денис Меньшов из «Катюши» финишировал 91-м со временем победителя. В общем зачете лидерство сохранил испанец Джонатан Кастровьехо из Movistar.

Третья и заключительная в этом сезоне велогомногодневка «Гранд тура» – «Вуэльта» – взяла старт. В субботу состязания открыла командная гонка с раздельным стартом по Памплоне, в которой первенствовала испанская велокоманда Movistar. Вторыми пришли велосипедисты из Rabobank, третьими – Omega Pharma-QuickStep. Российская «Катюша», в свою очередь, заняла лишь восьмое место. В воскресенье же пришла очередь и для индивидуального старта.

Второй этап «Вуэльты» прошел по маршруту Памплона – Виана, расстоянием в 181 км. По ландшафту этот этап является равнинным, лишь с несколькими небольшими подъемами по ходу трассы и у финиша, так что изначально все спортсмены могли рассчитывать лишь на свою скорость и выносливость без влияния дополнительных факторов. Стало быть, зрителей ожидал очень интересный финиш.

Перед стартом гонки главными фаворитами считались Бен Свифт из Team Sky, Джон Дегенкольб из Argos Shimano, а также Даниэле Беннати из RadioShack.

Однако и другие ведущие гонщики, в числе которых был и вернувшийся после дисквалификации Альберто Контадор, и лидеры «Катюши» Хоаким Родригес и Денис Меньшов. Впрочем, старт этапа принес неожиданности болельщикам. Все гонщики стартовали ровно и в плотной группе прошли первую треть дистанции. А после определилась и лидирующая группа в составе Хавьера Арамендии, Хавьера Чакона и россиянина олимпийского чемпиона Афин в трековой гонке Михаила Игнатьева.

И большую часть гонки именно эта троица и возглавляла зачет, несмотря на все неурядицы. Так, у Игнатьева на середине дистанции случился прокол колеса, и ему пришлось менять велосипед. Кроме того, дополнительные трудности принес в гонку дождь, из-за которого возросла угроза завалов.

Однако за 20 километров до финиши силы покинули Игнатьева, шедшего долгое время первым, а также Арамендию и Чакона, и их поглотил надвигавшийся пелотон.

За семь километров до финишной ленты другой россиянин Сергей Лагутин из Vacansoleil-DCM начал активно атаковать и оторвался было от общей группы, но, в итоге, и у него это не получилось. Зато финиш этапа задался на славу. Буквально весь пелотон завершил гонку с одним и тем же временем, и наиболее удачливым из всех оказался как раз немец Джон Дегенкольб. Лучшим из россиян оказался Денис Меньшов, который завершил гонку только 91-м, показав при этом время победителя – 4:38.40. 2. А тот же Игнатьев и вовсе практически замкнул вторую сотню спортсменов, став 195-м с отставанием в 3.28 секунд.

В общем зачете лидерство сохранил испанец Джонатан Кастровьехо из Movistar. Меньшов же пока идет на 36-м месте с отставанием от лидера в 15 секунд.

Подробнее с новостями велоспорта можно ознакомиться на странице летних видов спорта.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/19/a_4731005.shtml