Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

«Второе место – очень плохой результат»

Сборная России по пляжному футболу заняла второе место в розыгрыше Евролиги-2012. В финале россияне проиграли команде Швейцарии. После матча главный тренер действующих чемпионов мира Михаил Лихачев посетовал на плохие бытовые условия своих подопечных и качество питания.

Российские пляжники проиграли сборной Швейцарии в финале Евролиги со счетом 5:6. Российская команда дошла до финала без особых трудностей, обыграв на групповом этапе сначала Италию (7:3), а затем и Польшу (6:3). В финальном поединке россиянам достался принципиальный соперник – Швейцария.

Сборная России, выигравшая турнир в прошлом году, выходила на поле с намерением отстоять титул. Швейцарцы, в свою очередь, горели желанием впервые выиграть этот трофей.

Матч начался для россиян положительно – уже на первой минуте капитан Илья Леонов смог открыть счет. Однако радость нашей сборной продолжалась недолго. На третьей минуте лидер атаки швейцарцев Деян Станкович восстановил паритет. Буквально сразу же наши заработали штрафной – Дмитрий Шишин отправил мяч в ворота соперника после удара Юрия Горчинского со своей стороны поля. Таким образом, сборной России снова удалось повести в счете.

Уже в концовке первого периода швейцарцы подловили нашу оборону на ошибке и в очередной раз сравняли счет – отличился Борер.

Во втором периоде догонялки продолжились – Леонов забил свой очередной гол, но минуту спустя все тот же Станкович ликвидировал отставание – 3:3. В дальнейшем Шишин вывел свою команду вперед, однако ответ Швейцарии не заставил себя ждать – 4:4.

Определяющим стал третий временной отрезок. Россия сразу же пропустила два мяча – отличились Борер и Леу. Алексей Макаров смог сократить отставание – 5:6.

К сожалению, в оставшееся время россиянам так и не удалось догнать соперника.

«Для нашей команды это очень плохой результат, – передает слова главного тренера сборной России Михаила Лихачева РИА «Новости». – Последние годы мы привыкли быть первыми, а сейчас огорчили наших болельщиков. Досадная осечка получилась. Не хватило многих факторов, в частности, не очень внимательно сыграли в обороне. Чуточку везения не хватило сегодня и, конечно, сказалось то, что в прошлое воскресенье закончился чемпионат России, тяжелейший финал, и наши сборники до конца не успели восстановиться. В этом тоже есть достаточное количество процентов нашего сегодняшнего поражения».

Лихачев посетовал на плохие погодные условия в Гааге – непрекращающийся дождь, сильный ветер, а также на плохие бытовые условия и качество питания для футболистов. «Такая погода сказалась на качестве поля. Песок был рыхлый, вязкий. Что касается условий, то я бы, прежде всего, посетовал на бытовые условия, в которых жила команда, – отметил он.

Качество питания в отеле, где мы проживали, не выдерживает никакой критики. Это просто издевательство над футболистами.

Нас очень плохо кормили все эти дни и ребятам приходилось дополнительно куда-то уходить, чтобы нормально поесть. К сожалению, даже в такой, казалось бы, цивилизованной стране, как Голландия, такое случается. Но это никак не является оправданием нашего поражения».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице международного футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/26/a_4738381.shtml