Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

В Японию без Алекно

Сборная России начнет в рамках действующего победителя очередной розыгрыш Мировой лиги. На первые три матча, которые пройдут в Японии, наша команда отправится не в сильнейшем составе и без главного тренера.

В пятницу стартует 23-й по счету розыгрыш Мировой лиги для сборных команд. Несмотря на то, что соревнование коммерческое, оно по-прежнему является одним из престижных, не в первую очередь благодаря весьма солидному призовому фонду, составляющему более $20 млн. Сборная России начнет в нем участвовать в рамках действующего победителя турнира.

Нынешний турнир стартует в ранние сроки в связи с Олимпийскими играми, поэтому формула Интерконтинентального раунда, представляющая собой групповой этап, претерпела изменения. Обычно команды проводят в течение недели спаренные матчи. Однако в этот раз организатор турнира в лице ФИВБ уменьшила количество разъездов для каждой сборной, учитывая, что квалификационные турниры на Олимпиаду еще не завершены – три отборочных соревнования на Игры в Германии, Болгарии и Японии в самом начале июня.

Отметим, что наша команда уже отобралась в Лондон, поскольку выиграла прошлогодний Кубок мира.

В целях экономии сил и средств каждая сборная сыграет по три матча в четырех городах, после чего в Софии 4-8 июля сыграют победители четырех групп, лучшая из вторых команд плюс хозяин турнира сборная Болгарии. В случае если болгары выиграют свою группу, в финальный раунд попадет две лучшие из вторых команд. Весь групповой этап укладывается в июнь. Исключение составляют матчи 18-20 мая, после чего соревнования из-за олимпийской квалификации возьмут паузу и вновь возобновятся 15 июня.

Наша сборная проведет матчи в японском Хамамацу (18-20 мая), Санто-Доминго (15-17 июня), Калининграде (22-24 июня) и сербском Нови Саде (28-30 июня). При этом в Доминиканской республике мы сыграем с Кубой, чей единственный соответствующий требованиям ФИВБ зал находится на ремонте, поэтому кубинцы и примут соперников в чужой стране.

На японский этап Владимир Алекно отобрал игроков, для которых чемпионат России закончился раньше и тех, кого он захотел проверить в деле. В то время как остальные будут готовиться к другим этапам Мировой лиги и Олимпиаде.

Поэтому наша команда сыграет в Хамамацу не в сильнейшем составе.

Не будет, в частности, Максима Михайлова, Тараса Хтея, Александра Волкова, которые участвовали в победной для россиян Мировой лиге в Гданьске.

Плюс на скамейке запасных будет отсутствовать главный тренер, который в это время отправится к остальной части сборной в Анапе. Руководить игрой команды в Японии будет итальянский помощник Алекно Серджо Бузато. Как рассказал Алекно, после возвращения из Хамамацу ряд игроков будут отсеяны.

Другие новости волейбольной Мировой лиги можно посмотреть на странице волейбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/17/a_4591785.shtml