Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

«Задавим конкуренток красотой»

Для российской легкоатлетки Ксении Вдовиной предстоящая Олимпиада станет первой в карьере. Накануне Игр Вдовина рассказала «Газете.Ru» о том, как она участвовала в эстафете олимпийского огня, сравнила старты в Чебоксарах и в Лондоне, а также пояснила, за счет чего наша эстафетная команда сможет превзойти конкуренток.

Для российской легкоатлетки Ксении Вдовиной предстоящая Олимпиада станет первой в карьере. На чемпионате страны, который прошел в Чебоксарах, она завоевала место в эстафетной команде 4х400 метров. На днях Вдовина уже побывала в Лондоне – она приняла участие в эстафете олимпийского огня. «Это незабываемое событие, – рассказала Вдовина. – Атмосфера была очень приятной. Эстафета проходила через маленькие города, мы бежали рядом с Кэмбриджем. Тысячи людей вышли на улицы и приветствовали эстафету олимпийского огня. Люди радовались каждому моменту, пели, кричали. Для них всех Олимпиада – это очень значимое событие. Конечно, такая атмосфера заряжает энергией праздника. Теперь с нетерпением жду отъезда, хочется быстрее приехать в олимпийскую деревню, окунуться в это событие и понять, что же такое Олимпиада».

– То, что вы уже там побывали, поможет справиться с волнением?
– Волноваться перед стартами будем в любом случае. Мы должны показать свой самый быстрый результат именно на Олимпийских играх и добиться вместе с командой пьедестала.

И там будет страшно, и сейчас страшно. Но то, что уже довелось побывать в Лондоне, должно помочь, будет немного проще.

– А когда бежали в Чебоксарах, было страшно?
– Да, очень. У нас в России очень большая конкуренция, очень много девочек претендовало на поездку на Игры, поэтому нельзя сказать, что попадание в команду далось мне легко. Тренер верил в меня, а я сомневалась. Ведь есть только одна попытка, когда нужно сконцентрироваться и показать максимум.

– Тем не менее, в полуфинале вы показали свой лучший результат.
– Я сейчас набираю форму. Надеюсь, за месяц она не только не упадет, но и вырастет. В эстафете 4x400 м мне и моей команде пригодится моя высокая скорость.

Надеюсь, мы покажем высокий результат и возьмем медаль.

– В жизни вы тесно общаетесь с партнершами по команде?
– Да, это важно. С девочками я бегаю не в первый раз. С некоторыми дружу, с некоторыми просто общаюсь. Никакой вражды нет, мы делаем общее дело. У нас отличная атмосфера в команде.

– Кто будет конкурентом сборной России на предстоящих Играх?
– Испокон веков нашими главными конкурентами являются американцы. Первыми, но не единственными. Можно ждать сюрпризов от англичан – когда выступаешь дома, это всегда помогает. Также можно назвать ямайцев, кенийцев, эфиопов. Конкуренты есть всегда, но у нас очень большая и могучая страна. Мы задавим соперников численностью и красотой. Мы победим!

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно на странице Олимпийских игр-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/11/a_4678205.shtml