Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Загадочная смерть

Главный тренер женской сборной России по волейболу Сергей Овчинников скончался на 44-м году жизни. По сообщению хорватского издания, Овчинников был найден повешенным в номере на четвертом этаже гостиницы.

Главный тренер женской сборной России по волейболу Сергей Овчинников скончался на 44-м году жизни. Тренер находился в хорватском городе Пореч на сборах с «Динамо». Вальтер Опашич, представитель местной полиции, подтвердил факт смерти иностранного гостя в отеле города Пореч. В настоящее время ведется расследование обстоятельств дела. «Пока еще точно ничего не известно, но факт смерти я могу подтвердить. Мне позвонили из клуба (московского «Динамо»), они сейчас на сборе в Хорватии, поэтому подробностей сейчас никаких нет», – заявил сообщил генеральный директор Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко РИА «Новости».

Не стоит исключать вероятность самоубийства. Так, по сообщению хорватского издания 24sata.hr, Овчинников был найден повешенным в номере на четвертом этаже гостиницы.

«Эту Олимпиаду (в Лондоне) он пропустил через себя, – сказал главный тренер мужской команды России по волейболу Владимир Алекно «Русской службе новостей».

Я видел, как он переживал, не находил себе места после этого проигрыша (от сборной Бразилии в четвертьфинале Олимпиады).

Он не очень говорливый, даже после побед был в раздумьях каких-то, курил очень много».

«Я соболезную. Он был моим товарищем, коллегой, – заявил, в свою очередь, предшественник Овчинникова Владимир Кузюткин. – Никто не сказал ничего плохого в его адрес. На Олимпиаде был провал, ну и черт с ним. Я не знаю, чего он не выдержал».

Сергей Овчинников является воспитанником свердловской спортшколы-интерната. Выступал за команды ЦСКА-2, СКА (Хабаровск), «Нефтяник» (Ярославль), «Октан» (Новокуйбышевск), «Нефтяник Башкирии» (Уфа).

Тренерская карьера Сергея Овчинникова началась в 1998 году, когда вошел в штаб ярославского «Нефтяника». В 2001–2004 годах он работал в уфимском «Нефтянике Башкортостана», а в февраля 2004-го возглавил женский волейбольной клуб «Автодор-Метар» (Челябинск). В сезоне-2005/2006 Овчинников вернул челябинской команде место в суперлиге, после чего получил приглашение войти в тренерский штаб московского «Динамо», которое завоевало в 2006-м золото чемпионата России. В сезоне-2007/2008 возглавлял команду «Динамо-РГСУ», являвшуюся дублем московского «Динамо».

В 2008—2009-м Овчинников возглавлял новоуренгойский «Факел». Затем он встал у руля омской «Омички», с которой завоевал бронзовые медали Кубка России-2009. А в 2010-м он оказался в краснодарском «Динамо». Под его руководством краснодарский клуб завоевал серебро Кубка ЕКВ-2011, серебро Кубка России-2010, бронзу чемпионата и Кубка России-2011). Через два года он стал рулевым московском «Динамо», с которым завоевал серебро чемпионата России-2012.

В 2011-м Сергей Овчинников возглавлял студенческую сборную России, которую привел к бронзовым медалям Всемирной летней Универсиады.

В этом же году он был назначен исполняющим обязанности женской сборной России, а вскоре был официально утвержден в этой должности. На Олимпиаде в Лондоне россиянки заняли первое место в группе, но вылетели уже в стартовом раунде плей-офф, уступив Бразилии в пятисетовом поединке. Срок контракта Овчинникова с Всероссийской федерацией волейбола истек 15 августа.

Другие материалы о волейболе можно посмотреть на странице, посвященной летним видам спорта.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/29/a_4742545.shtml