Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Золотая мама

Россиянка Анна Чичерова стала олимпийской чемпионкой в прыжках в высоту, выиграв с результатом 2.05 м. Еще одна россиянка Светлана Школина стала бронзовым призером. Женская российская команда завоевала серебро в эстафете 4x400 м. Ямайские спринтеры победили в эстафете 4x100 м с мировым рекордом.

Анна Чичерова выиграла золото Олимпийских игр в прыжках в высоту, победив с результатом 2.05 м. Бронзовую медаль завоевала еще одна россиянка Светлана Школина, преодолевшая планку на высоте 2.03.

Соревнования Чичерова начала просто прекрасно – все высоты, начиная с 1.89 до 2.03 она преодолела с первой попытки и расположилась временно на первом месте. Вторую строчку застолбила американка Бриджитта Барретт, взявшая высоту 2.03 со второй попытки. Школина взяла эту же высоту, но с третьей попытки и стала третьей.

Дальше планка была перенесена на 2.05 – никто из спортсменок не смог взять этот рубеж с первого раза. Во второй попытке Чичерова справилась с этой высотой, сделав серьезную заявку на победу. Барретт и Школина также попробовали еще раз прыгнуть 2.05, но неудачно.

Таким образом стало ясно, что Чичерова стала олимпийской чемпионкой на своей третьей Олимпиаде.

Чичерова – действующая чемпионка мира, чемпионка Европы и бронзовый призер Олимпиады в Пекине. Дважды становилась серебряным призером чемпионата мира, выступала также на Играх в Афинах, где стала шестой. В 2010 году Анна брала небольшой перерыв в карьере в связи с рождением дочери, но став мамой, она уверенно вернулась в спорт, став чемпионкой мира, а теперь и олимпийской чемпионкой.

Также состоялся финал в женской эстафете 4x400 м. Российская команда в составе Юлии Гущиной, Антонины Кривошапки, Татьяны Фировой и Натальи Антюх завоевала серебряную медаль с результатом 3:20.23.

Олимпийскими чемпионками стали американки – 3:16.87, бронзу завоевала Ямайка (3:20.95).

Олимпийским чемпионом в метании копья стал представитель Тринидада и Тобаго Кешорн Уолкот с результатом 84.58 м. Серебро завоевал Александр Пятница (84.51), бронзу финн Антти Руусканен (84.12). Россиянин Илья Коротков не смог пробиться в финал.

В мужской эстафете 4x100 м олимпийскими чемпионами ожидаемо стали ямайцы, обновив попутно мировой рекорд – 36.84. Вторыми кфинишу прибежали американцы – 37.04, бронзу завоевали бегуны Тринидада и Тобаго – 38.07. На последнем этапе за Ямайку бежал именитый бегун Усейн Болт, во многом благодаря именно ему команда и победила.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/11/a_4722749.shtml