Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Золотой запас России

Дзюдоист Мансур Исаев выиграл вторую золотую медаль Олимпийских игр для сборной России, победив в финале японца Рики Накая. Ирина Заблудина в весе до 57 кг не смогла побороться за награду Игр.

Дзюдоист Мансур Исаев выиграл вторую золотую медаль для сборной России на Олимпиаде в Лондоне, став победителем Игр в весовой категории до 73 кг. Первое золото Олимпиады выиграл Арсен Галстян в весовой категории до 60 кг. Это тем более удивительно, что до Игр-2012 россияне никогда не первенствовали в этом виде спорта.

В финале Исаеву противостоял японец Рики Накая. В самом начале схватки оба спортсмена были предупреждены за пассивное ведение схватки. Затем Исаев мог провести удачный болевой прием, однако японец смог увернуться. Дальше россиянин сумел провести бросок, заработав один балл.

Немногим позже он упустил возможность провести еще один болевой прием, после которого завершилось время, что ознаменовало победу Исаева.

«С несколькими борцами много раз уже встречались.

Поэтому не было какого-то сильного волнения. На протяжении всего турнира я был спокоен, знал, что нужно делать.

– сказал Исаев в эфире «НТВ-Плюс». – В финале с японцем имел несколько возможностей сделать болевой прием, но он смог увернуться. Сейчас хочу поблагодарить всех, кто за меня переживал, а особенно моих родителей».

Победный путь Исаев начал поединком против испанца Киеси Уемацу, в котором одержал победу. Далее последовала победная схватка против азербайджанца Рустама Оруджева. Выход в полуфинал Исаев оформил, выиграв у монгола Нияма Очира Саинджаргала. За 2 минуты 22 секунды до конца основного времени схватки был проведен бросок, оцененный на «иппон» – высшую оценку.

В полуфинальной схватке Исаев встретился с Ки-Чюнь Ваном из Южной Кореи. Поединок спортсмены начали не очень активно. Кореец на мгновение даже схватился за руку. Казалось, что он получил травму, однако после небольшой паузы смог продолжить схватку.

Мансур в целом владел инициативой – сумел взять один балл, удержал это преимущество до конца поединка и в результате победил.

Ки-Чюнь Ван в итоге проиграл поединок и за бронзовую награду французу Юго Леграну.

В женской части соревнований россиянка Ирина Заблудина в весе до 57 кг сначала победила кубинку Юрилейдис Лупетей Кобас, а затем в 1/4 финала, к сожалению, проиграла американке Марти Маллой. На старте утешительного турнира за бронзовую медаль Заблудина уступила еще и венгерке Хедвиг Каракаш, завершив борьбу за бронзу.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/30/a_4702925.shtml