Блог тренера Жанна Иванова sferafit

ГлавСпорт / Тренеры Санкт-Петербурга / Тренер Жанна Иванова / Блог тренера Жанна Иванова
1 голос

Персональный тренинг – быстрый результат, мотивация, безопасность тренировок!

Ни один профессиональный спортсмен не может обойтись без личного тренера, по индивидуальным программам фитнеса занимаются публичные люди – звезды шоу-бизнеса, музыканты, политики. Сегодня услуга «Персональный тренинг» доступна каждому клиенту фитнес-клуба в Санкт-Петербурге, и если вы хотите добиться действительно впечатляющих результатов – эффективнее всего заниматься именно под чутким руководством специалиста.

Персональные тренировки проводятся в удобное для членов фитнес-клуба время, впрочем, это далеко не единственное преимущество индивидуальных занятий. «Персональный тренер разрабатывает программу тренировок конкретно для вас, – рассказывает специалист фитнес-клуба «СФЕРА ФИТНЕС», тренер высшей категории России по бодибилдингу и пауэрлифтингу Юлий Грахов. – Планирование тренировочного процесса зависит от многих факторов: от возраста, физической формы, физиологических особенностей организма, личных предпочтений в фитнесе. Важно и то, насколько быстро вы хотите достичь результата, и какого именно – сбросить лишний вес, развить мускулатуру, скорректировать фигуру. Все это имеет значение и учитывается в разработке индивидуальной программы тренировок».

Персональный тренер сопровождает своего подопечного на всех занятиях, наблюдает, как его организм реагирует на нагрузки, демонстрирует правильность выполнения упражнений. С персональным тренером вы начинаете заниматься фитнесом осознанно, понимая, как эффективно дышать, как расслабить мышцы после напряженной тренировки, какое спортивное питание выбрать, чтобы улучшить результат.

«Иногда бывает, что за помощью к персональному тренеру, – говорит Юлий Грахов, – обращаются люди, которые давно занимаются, но на определенном этапе прогресс останавливается, и начинается «застой» – нет никаких результатов, либо они минимальны. В этом случае нужно найти ошибки в тренировках, исправить их, подкорректировать программу. Иногда такое случается, когда человек долгое время на каждом занятии выполняет одну и ту же серию упражнений, ничего в ней не меняя».

Новичкам персональный тренер помогает освоиться в мире фитнеса, избежать травм на тренировках, не падать духом, если что-то не получается с первого раза. Иногда клиенты фитнес-клубов начинают «прогуливать» занятия после того, как первые результаты достигнуты, но до идеала еще далеко. На длительном пути к цели с низкой мотивацией также помогает справиться персональный тренер – он вселяет уверенность, дисциплинирует и организует тренировочный процесс.
Если вы не уверены в том, что вам хватит силы воли заниматься спортом регулярно, если вы поставили перед собой амбициозную цель, достижение которой может занять не один месяц, если вы хотите тренироваться профессионально, то персональный тренер – это тот специалист, который вам нужен!