Как питаться при занятиях фитнесом?

Виктор (sharero) задал вопрос:

Хочется слегка подкачаться и решил записаться на фитнес. У меня сумасшедший ритм, очень много работы, но в целом 2-3 тренировки в неделю я смогу себе позволить. Какой правильный рацион должен быть у спортсмена, чтобы получилось укрепить тело и накачать мышцы? Что есть ДО и ПОСЛЕ тренировки? Хочу, чтобы посещение спортзала было эффективным))) Заранее благодарен.

 
  •  

    Алёна (cinzana) 7 мая 2014 в 15:39 0

    Больше белка и углеводов 5 раз в день. Если много работы, берите еду с собой, в пластиковых конейнерах. Перед тренировкой — белок + медленные углеводы (рис, картофель, крупы), после — белок + быстрые углеводы (фрукты). Ешьте белок на завтрак (яйца), обед (курогрудка/рыба + рис) и ужин (курогрудка + рис, либо творог). Между этими приемами пищи добавляйте перекусы (орехи, овощи, яйца).
    Больше всего белка — куриная грудка, творог, белая рыба, яйца. Медленные углеводы — рис, греча, овсянка, хлеб, картофель. Быстрые углеводы — все, где есть сахар, в т.ч. и фрукты (не злоупотреблять).
    Белки — 1-1,5 г на кг веса, Жиры — 1 г, Углеводы — 1,5-2 г.
  •  

    Виктор (sharero) 9 мая 2014 в 18:22 0

    Спасибо за столь развернутый ответ, попробую настроить свой рацион именно так. Не подскажите сколько воды надо пить во время тренировки? нужно ли вообще пить воду во время занятий спортом?
  •  

    Алёна (cinzana) 14 мая 2014 в 13:49 0

    Виктор, на самом деле, большинство спортсменов спорит до сих пор о том, нужно или нет пить во время тренировки. Противники питья утверждают, что вода разжижает кровь, а также дает дополнительную нагрузку на сердце. Сторонники говорят, что пить необходимо, чтобы не страдать от обезвоживания. Если долго не пить, может стать плохо.

    Лично я во время тренировок пью. Мне физически тяжело тренироваться без жидкости. Пагубного воздействия воды на организм я не замечаю. Я думаю, нужно ориентироваться на себя и на свой комфорт. Чувствуете жажду — пейте, но небольшими глотками, понемногу. Не нужно выпивать бутылку воды за один раз. Если вдруг после питья вас начало подташнивать, попробуйте сократить количество жидкости или вовсе не пить. Здесь не может быть определенного ответа — каждый человек уникален.
  •  

    Виктор (sharero) 23 мая 2014 в 21:25 0

    Спасибо, уже успел сходить на 3 тренировки, пока все нравится.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты