можно ли ежедневно использовать кардиотренажеры

Лена (shl) задал вопрос:

Подскажите, можно ли ежедневно использовать кардиотренажеры? Как правильно с ними работать? Как рассчитать нагрузку?

 
  •  

    Валерий (vvh) 31 декабря 2013 в 13:52 0

    Давайте сразу определимся что такое кардионагрузка. Для меня это любое действие повышающее ЧСС, а значит и нагрузку на сердце. Без разницы, что Вы делаете. Просто прогуливаетесь по парку, бежите там же трусцой или занимаетесь на каком либо виде тренажеров.
    Величина нагрузки зависит от Вашей подготовленности, т.е. спортивной подготовки. Чем эта самая подготовка ниже, тем более необходима хоть минимальная кардионагрузкам ежедневно.
    Выберите себе определенные виды кардионагрузки и с удовольствием ею занимайтесь. Например один день в неделю — бассейн. Другой день — велосипед или подобный тренажер (орбитрек, велотренажер, беговая дорожка и т.п.). На выходных можно и в лесу или лесопарке прогуляться. В жару или мороз — просто приятно пройтись и легкую нагрузку получить. Таким образом разбив неделю на приятные занятия — мы и здоровье укрепляем и депрессию отганяем. После такого приятного времяпрепровождения, даже любимый диванчик и ТВ будут не во вред.
    Если же Вы любите исключительно спортивные тренажеры — пусть будет так. Они ничем "особо особенным" от других видов кардионагрузки не отличаются.
    Как нагрузку рассчитать? Да очень просто. Если Вы во время нагрузки можете пропеть песенку Винни Пуха (или любую другую) или рассказать стишок без задышки — Вы в пределах нормы. Если нет — снижайте нагрузку.
    И вот сколько пользы Вы принесете себе, если будете ежедневно заниматься кардионагрузкой:
    1 — сжигание лишнего жира и потеря веса
    2 — укрепление сердечной мышцы, благодаря чему сердцу становится легче качать кровь по сосудам
    3 — понижение артериального давления и уровня холестерина, сахара в крови, а значит и снижение риска инфаркта и сахарного диабета,
    4 — увеличение объема легких
    5 — улучшение сна
    6 — снятие стресса
    Как итог — повышение общего тонуса.
  •  

    Лена (shl) 2 января 2014 в 16:47 0

    Если я правильно поняла, то орбитрек можно ежедневно?
  •  

    Валерий (vvh) 2 января 2014 в 17:06 0

    Ежедневно и натощак. Если других нагрузок не будет, то можно и подольше, но не менее 20-30 минут ежедневно и с контролем дыхания. Таким образом можно и мышцы подтянуть и вес скорректировать.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание