Пояс для похудения

Лена (shl) задал вопрос:

У меня проблемные места по накоплению "добра" - "попкины ушки", животик и чуть пониже спины :) Скажите пояс для похудения действительно эффективный способ сбросить накопления в области талии?  Если да то какой особенно полезен? Коже вреда не будет?

 
  •  

    Валерий (vvh) 20 декабря 2013 в 20:03 0

    Жиры – это резервный источник энергии.
    Организм человека может запасать практически неограниченное количество энергии только в виде жиров. Все лишнее, что съедается, перерабатывается в жиры и откладывается в запас.У жиров имеются и другие функции в организме, поэтому минимальные жировые запасы необходимы.
    Минимальные запасы, которые необходимы, «на глазок» не видны. То, что на животе, боках и бедрах – чрезмерные и ненужные отложения.Жиры расходуются для получения энергии, которая тратится на жизнедеятельность.
    Очень хорошим потребителем жиров являются работающие мышцы, внутри мышечных клеток жиры сгорают и выделяется энергия для движения.
    Кровообращение — система доставки жировых запасов в мышцы.Когда мышцам нужна энергия, организм начинает выводить жиры из запасов в кровь, и через систему кровообращения они доходят до работающих мышц всего организма. Мышцы не берут жиры напрямую. Все происходит через кровь и жиры расходуются со всего тела. Если поступление энергии меньше, чем вы тратите, то организм начинает расходовать свои жировые отложения.
    Движение, умеренное питание и организм тратит свои запасы!
    Позволю себе привести одно мнение. "Пояс для похудения – это всего лишь плотная оболочка, которая нагревает определенную область. Повышение температуры еще сильнее включает системы охлаждения – многократно усиливается потоотделение и организм теряет много воды. Всего лишь воды. Не жира. Жиры тратятся на жизнедеятельность организма и работу мышц, а от температуры вы теряете воду. Не стремитесь тратить воду – чтобы похудеть, нужно тратить жиры.
    Перегрев организма во время тяжелой физической работы на тренировке может быть даже вреден.
    1. При сильном перегреве вам будет слишком жарко и, наверняка, вы сможете сделать меньше физической работы, чем при нормальных условиях. Но ведь жиры тратятся именно на физическую активность, то есть на работу мышц ! Значит, вы потратите даже меньше жиров, хотя воды вы потеряете конечно больше.
    Кроме того, сильное обезвоживание снижает работоспособность, а значит, вы будете тратить жиры еще хуже."
    Позволю себе согласиться с этим мнением. Выбор за Вами.
  •  

    Лена (shl) 2 января 2014 в 16:17 0

    Есть над чем задуматься. Спасибо.
  •  

    Литвинова Дарья (litvinovady) 2 января 2014 в 09:17 0

    Лена, Валерий дал очень хороший развернутый ответ.
    Могу подтвердить, что пояса и пленки — это риск для Вашего организма. "Замуровывая" часть тела, Вы нарушаете теплообмен организма и водный баланс, при сильном перегреве это грозит обмороком во время тренировки. И это лишь малый показатель всей опасности. Организм просто выключается сам, чтобы осознанно Вы не причинили еще больше ему вреда.

    Грамотный подход — это адекватное питание и двигательная активность.
    Правильный тренинг даст возможность худеть Вам не только во время занятий, но и ночью, когда организм будет восстанавливать свои силы.
  •  

    Лена (shl) 2 января 2014 в 16:22 0

    Я поняла, спасибо за совет! Просто хотелось вот сейчас, как займусь собой, а пояс как удвоит или утроит эффект! Вот сразу красота будет! Ну придется потеть регулярно и дольше, чем думалось. :) Эээх! Ну ничего, главное начать! :)
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы