Вопрос по медитации

Серж (sjs) задал вопрос:

Зашел случайно в гости на сайт. Увидел, что много тренеров по "внутренним" стилям. Обращаюсь к ним. Я занимаюсь медитацией. Некоторое время назад во время занятий стал "слышать" фрагменты незнакомой музыки. Такое впечатление, что она звучит очень громко, прям болевые ощущения на перепонки. Проявляется также перед засыпанием. Примерно понимаю, что происходит. Ответьте те, кто пережил это или знает что это. К этому явлению почти привык, а хочется узнать, навсегда это? Само пройдет или помочь ему как то? Большая просьба, в ответах не направлять в псхушку. Справка оттуда есть. Здоров всмысле. )))

 
  •  

    Всеволод Несвященко (domansky) 18 ноября 2013 в 22:49 1

    Это не редкий феномен для людей, кто достаточно интенсивно занимается практиками, но к сожалению помочь или объяснить, что на самом деле происходит, могут единицы. Самая адекватная интерпретация — это повышения энергетического тонуса, а он уже как бы подрывает картину мира. Могу сказать, что у вас еще легкая форма некоторые начинают слышать голоса и вытворять разные чудеса.

    Есть человек Олег Георгиевич Бахтияров который еще с далеких 70-ых годов занимается развитием сознания не раз встречал такие феномены и не раз помогал людям прийти в себя (убрать острую форму)
    У него есть университет в Киеве, а так же филиалы в Москве и Питере http://university.kiev.ua/

    А вот и он рассказывает о подобных случаях.


    А если вы всерьез хотите изменить себя, (как бы это не звучало) то вам стоит обратить внимание на Владимира Васильевича Долгачева.

    Вот сайт http://www.dolgachev.info/

    А вот одно из видео с лекцией (в конце будет кусочек практики).


    Дерзайте!
  •  

    Серж (sjs) 19 ноября 2013 в 00:30 0

    Еще не смотрел. Посмотрю обязательно. Заранее спасибо за внимание.
  •  

    Серж (sjs) 19 ноября 2013 в 00:57 0

    Первый ролик это что-то! Я понял, что я еще не самый запущенный вариант! ))) Спасибо! Насмеялся от души! Спасибо за поддержку! Долгачев — это долго и за сегодня не просмотрю! )))
  •  

    Всеволод Несвященко (domansky) 19 ноября 2013 в 01:01 0

    Я рад :)
    Интересно будет поговорить про второй пункт!
  •  

    Валерий (vvh) 19 ноября 2013 в 01:08 1

    Первый ролик класс! Я такой же циник. Кстати, Ю.Кривоногова знал лично. Общался с ним на эти темы. Интереснейший собеседник был. Много интересного он мне показал и рассказал. Спасибо ему огромное за это! Потом "Белое братство" и я уже и не искал встреч.
  •  

    Поярков Алексей Сергеевич (poyarkov) 19 ноября 2013 в 00:23 0

    Самое главное — не фиксируйтесь на этой музыке и прочих возможных необычных феноменах, которые могут сопровождать внутренние практики. Спокойно наблюдайте их. Если вы практикуете правильно, то побочные эффекты не нанесут вреда.
    Кроме того, не практикуйте ради получения каких-либо результатов или явлений, не гонитесь за ними, ничего не ждите. Практикуйте просто с удовольствием не ожидая ничего (только это должно быть искренним) — это один из принципов успешной внутренней практики. Тогда результаты придут, только относитесь к ним очень ровно, без чрезмерного восторга.
    Эффекты могут быть самыми разными — помню из литературы, что один продвинутый адепт цигун вдруг заговорил на санскрите, никогда не изучая этого языка. Живьём таких примеров не встречал, встречал более "приземлённые" вещи, которые тем не менее однозначно говорили, что с энергией действительно происходит работа, и с человеком — изменения.
  •  

    Серж (sjs) 19 ноября 2013 в 00:38 0

    Спасибо за ответ! Я читал немного вас на форуме. Почему то казалось, что вы ответите... Мне хотелось, что бы знающий кто-то откликнулся. Там еще девушка была по медитации.
    Я понимаю о чем ВЫ говорите. Остальные моменты кратковременны. Я не фиксируюсь на них. Этот чего-то задержался. Я не наблюдаю его. Он сам по себе, а я сам по себе. Ну как чирей на... Вроде и не болит, но он же и не нужен! ))) Мне нужна поддержка практиков. Ну чисто морально. Что я не уникален что ли...Да и пройти этот этап хочется без последствий в будущем. А то как накоплю полно такого "добра"! Во работы для психушки будет! )))
  •  

    Валерий (vvh) 19 ноября 2013 в 01:03 0

    Я не по тем делам конечно! В юности баловался. Скажу, что полностью согласен с Алексеем Сергеевичем (poyarkov). Кажется Учителя говорили, что название этому явлению "поляны" и что "отдыхать" на них не желательно. У нас синяки и шишки на теле, а у вас на сознании. Думаю, что успешно все преодолеете. )))
  •  

    Поярков Алексей Сергеевич (poyarkov) 20 ноября 2013 в 01:59 1

    Нет, Вы не уникальны. Спокойно переждите, а если уж станет чересчур доставать, наведайтесь к психоневрологу — на всякий случай для самоуспокоения. И удостоверьтесь в том, что практикуете правильно. Если делаете правильно, без методических ошибок, всё это постепенно пройдёт, а у психушки и без Вас работы всегда найдётся :)))
  •  

    Серж (sjs) 20 ноября 2013 в 12:16 0

    "Нет, Вы не уникальны." Эти слова лучше любого психоневролога! Это я и хотел услышать от профи. Я примерно так себе это и представлял. Просто настал момент, когда захотелось спросить еще у кого то!."Психушку" по работе регулярно прохожу. Им важно мое здоровье. А то наворочу чавой то! )))
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!