Блог начинающего Яровая Анна sportsmenka

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Тюмени / Начинающий Яровая Анна / Блог начинающего Яровая Анна
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 2

Как подобрать экипировку для тренажерного зала?

Главное в тренировках, конечно, результат, но его достижение должно быть комфортным. В этом вам поможет правильно подобранная одежда и обувь.

Идеальная  ткань для спортивного костюма

 При выборе формы особое внимание уделите  такому свойству, как вентиляция. «Дышащая» одежда обеспечит теплообмен между разгоряченным телом и окружающей средой. Вы будете выглядеть опрятно, не зависимо от интенсивности тренировки.

Такие материалы как сапплекс, мерил, или смешанные ткани с добавлением полиэстера и эластана прекрасно выводят влагу на поверхность, не мнутся, не липнут к телу, прослужат не один год  постоянных тренировок.

Натуральные ткани по своим свойствам, значительно уступают синтетике.  К примеру, чистый хлопок идеально впитывает и удерживает в себе влагу, прилипает к коже и быстро изнашивается. Но не забывайте и о личных предпочтениях – форма должны быть приятной телу.

Главное, чтоб костюмчик сидел …

Фасон спортивной формы должен соответствовать виду  физической активности: для аэробики подойдет фиксирующий, обтягивающий костюм; для йоги – свободный, для силовых нагрузок -  не слишком обтягивающий, чтобы одежда во время упражнений  не лопалась.

Обувь для спорта

Выбору обуви следует уделить особое внимание, ведь именно она спасет от травм. Кроссовки лучше выбирать по размеру: ваши пальцы должны располагаться естественно. Лодыжка  должна быть хорошо зафиксирована, а ступня не должна «болтаться» вправо-влево. Подошва обязана гнуться только в месте сгиба ступни. Хорошую вентиляцию обеспечивают вставки из ткани-сеточки.

В удобном спортивном костюме, тренировка будет проходить более продуктивно. Выбирайте с умом, тренируйтесь с удовольствием!