Полезна ли северная ходьба?

Роза (svr) задал вопрос:

Подскажите, насколько в действительности полезна северная ходьба с палками? Знакомые приехали из-за границы и привезли с собой это увлечение. Или это актуально только для гор? 

 
  •  

    Вадим (tpv) 2 марта 2014 в 10:23 0

    Пользы, наверно от нее столькоже, как и от обычной ходьбы.
  •  

    Виктор (kux) 2 марта 2014 в 10:34 0

    Как я помню, северная, финская, скандинавская ходьба является межсезонной подготовкой лыжников. Кроме того она очень удобна при движении по пересеченной местности. Из опыта знаю, что в горах скорость значительно возрастает по отношению к движущимся без палок.
    Преимущество северной ходьбы перед обычной в том, что здесь включается в работу верхняя часть тела. Значит включаются почти все основные мышцы. Эта работа сродни тренировке на орбитреке.
  •  

    Кир (kir) 2 марта 2014 в 10:52 0

    Полезна и очень интересна. Действительно похоже на орбитрек. Только амплитуда движений выше, а выходит и нагрузке больше. Суставы не так нагружаются, как при беге, а по скорости не намного уступает бегу. Очень хорошо по пересеченной местности. Так что попробуйте с друзьями. То, что Вы ничего от этого не потеряете, так это точно.
  •  

    Роза (svr) 4 марта 2014 в 20:41 0

    Спасибо всем! ))) Ну не знаю. Может и попробую.
  •  

    Родин Федор Сергеевич (fedorr1) 20 марта 2014 в 21:38 0

    Скандинавская ходьба отличный вид спорта для всех уровней физической подготовки. Основные свойства, приближенность к природе, т.е. Мы все когда-то ходили на 4х лапах, после чего встали на задние. Палки дают нам 2 дополнительные точки опоры и включают плечевой пояс, что позволяет задействовать большее количество мышц, а это именно то , что и преследует кардио направление.
    По мимо этого можно регулировать нагрузку и пропорционально развивать все тело.
    Я веду это направление уже 4 года, ходим в основном на Воробьевых горах и Крылатском. Присоединяйтесь
  •  

    Роза (svr) 23 марта 2014 в 10:36 0

    Спасибо Вам огромное за ответ и приглашение! ))) Если соберусь с духом, присоединюсь! Пока что я с друзьями пару раз выходила. Первое впечатление — ничего не поняла, только как сороконожка путалась в руках и ногах. Во второй раз немного лучше. Может и еще пойду с ними. Пока себе честно не ответила. ))))
  •  

    Борис (bor) 10 апреля 2014 в 09:14 0

    Попробовал северную ходьбу. Великолепно! В начале было очень неудобно заставить себя выйти с палками на улицу. Почти лето, а я с лыжными палками?! Преодолев комплекс интеллигента, прошелся. Понравилось. Ощущения не передаваемые. В горах наверное был бы еще лучше, но что имеем, то и имеем.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы