Блог любителя Таня Кущий tanya

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Москвы / Любитель Таня Кущий / Блог любителя Таня Кущий
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Что такое танцевальная импровизация?

Прежде всего, необходимо сказать, что мы занимаемся не какой-то абстрактной, а танцевальной импровизацией. Танец для нас – очень важная часть жизни, и когда мы танцуем, мы испытываем разные эмоции, но прежде всего – радость, и с удовольствием делимся этой радостью с другими.



Что же такое танцевальная импровизация для нас, танцоров, преподавателей и учеников Nova Dance Studio:

- Импровизация – это свобода. И мы не ограничиваем свой танец жесткими рамками (хотя опираемся на базовые технические принципы и всегда помним о безопасности и комфорте окружающих). Мы свободны использовать любые техники, практики, любой опыт, чтобы станцевать наш танец. Мы свободны сделать наш танец любым.

- Импровизация – это честность. И поэтому мы стремимся к тому, чтобы быть честными с собой в процессе каждого танца. Мы не боимся остановиться и уйти с площадки в любое мгновение или даже не начинать танец, если нам этого не хочется. С другой стороны – мы танцуем, если хотим именно этого. Мы не расстраиваемся, когда танец получается недостаточно «красивым», – хотя может ли танец не быть красивым? – не стремимся искусственно «создать красоту» в танце, но радуемся, когда получается что-то приятное для глаз.

- Импровизация – это творчество. Мы любим придумывать, создавать, играть в процессе танца. Любим проживать образы и эмоции, чувствовать каждое движение, которое рождается в теле, и развивать его. Мы наслаждаемся, в первую очередь, процессом нашего творчества, а уж потом результатом. Да может и не быть никакого результата, кроме положительных эмоций, зато эти эмоции - настоящие.

- Импровизация – это поиск, эксперимент, игра. И поэтому мы не хотим стоять на месте, нам неинтересно танцевать одинаковые танцы. Зато нам очень интересно искать что-то новое в себе, в музыке, в пространстве и – обязательно – в партнерах. А также обсуждать это, делиться открытиями, задавать вопросы и отвечать на них.

А теперь расскажем конкретней, чем же мы занимаемся.

Обучение импровизации.

Мы все когда-то начинали учиться танцевать, и начинали учиться импровизации тоже. И, совершенно не в противовес приведенному выше высказыванию Стива Пэкстона, а, скорее, чтобы подтвердить его – мы учимся и сейчас. И помогаем друг другу и новым импровизаторам лучше чувствовать тело и музыку, искать возможности для импровизации, развиваться. Мы используем опыт и навыки из разных танцев: контактной импровизации, хастла, аргентинского танго, вест коаст свинга, сальсы, джаза, фанка, и других.

В нашей импровизации мы исследуем и развиваем несколько основных танцевальных блоков.

Сольная импровизация. Индивидуальный танец каждого из нас. Здесь мы изучаем центры тела, механизмы и динамику движения, изменения формы тела в движении, движение в пространстве. Учимся лучше чувствовать свое тело, чтобы оно могло двигаться свободней.

Дуэтная импровизация. Здесь мы учимся танцевать без постоянного контакта в руках (хотя не исключая его), при этом мы учимся использовать и другие центры, чтобы взаимодействовать и импровизировать. Учимся подстраиваться или танцевать в контрасте, меняться ролями в процессе танца, учимся вниманию друг к другу.

Парная импровизация. Импровизация в паре и, несомненно, импровизация в хастле, который стал отправной точкой для многих из нас. Здесь мы улучшаем навыки парного взаимодействия, ищем новые пути для применения известных уже навыков и элементов. Также мы работаем с переходом от парного к дуэтному танцеванию и обратно.

Импровизация в тройках, четверках и более. Этот формат более сложен, пожалуй, чем остальные, но и более интересен. Здесь мы стремимся попробовать разные варианты взаимодействия в больших группах: быть во внимании ко всем участникам или подстраиваться к кому-то одному, разбиваться на пары или превращаться в калейдоскоп из танцующих. При этом важным условием является создание цельной картины и поддержание ее в процессе всего танца.

Для развития и получения нового танцевального и импровизационного опыта мы предлагаем несколько вариантов обучения: семинары, тренинги и целые курсы танцевальной импровизации. Для закрепления материала, встречи с друзьями и просто для удовольствия периодически проводятся вечера импровизации.

Также у нас существует Лаборатория импровизации, в рамках которой мы не столько обучаемся и обучаем, сколько исследуем, экспериментируем, придумываем, создаем образы, проживаем их и играем с ними и друг с другом. А также на этих лабораториях мы пьем вкусный чай :) Сюда можно прийти со своими идеями, предложениями, вопросами – мы всегда примем вас с радостью потому, что всегда рады новым мыслям и, конечно же, новым людям.

В заключение хочется сказать, что самая главная причина, по которой мы занимаемся импровизацией – это любовь к танцу. Так что если и вы тоже по-настоящему любите танцевать, добро пожаловать!

Автор: Павел Алёхин.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Танец, импровизация, хастл, обучение

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Танец, импровизация, хастл, обучение

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Танец, импровизация, хастл, обучение

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Танец, импровизация, хастл, обучение

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Танец, импровизация, хастл, обучение

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Остался 1 день!