Занятия с детьми

Татьяна (tanya2014) задал вопрос:

Добрый вечер! Очень нужна консультация профессионала. Поможете? Есть девочка, 11лет. Отсутствует желание заниматься каким-либо видом спорта, но (зато!) присутствует избыточный вес. Пробовали плавать(единственное, на что удалось уговорить). Но проблема есть, надо как-то ее решать. В таком возрасте, наверное, большое значение имеет авторитет преподавателя. Посоветуйте, пожалуйста, с какой стороны подойти к решению нашего вопроса, может быть есть тренеры, которые имеют опыт в таких ситуациях, или существуют спец. группы для занятий. Спасибо. (живем рядом с м. Марксистская)

 
  •  

    Валерий (vvh) 12 января 2014 в 13:05 0

    Доброго времени суток! Неужели все так плохо, что требуется специальная группа? Может не стоит дополнительно давить на психику ребенка еще и спец группой? Если девочка плавает, вот и хорошо! Плавайте с нею. Создавайте игровой момент в этих занятиях. Регулярность, но не обязалока. На игру дитя побежит с огромным удовольствием! Пусть она с Вами играет в воде (соревнуется даже), а Вы будете усложнять игры и тем самым увеличивать нагрузку. Не надо критических нагрузок. Средние — то, что надо! К этому пересмотрите рацион питания. Что привело к набору массы, с Вашей очки зрения? Исправляйте по чуть-чуть. Не резко, но постоянно.
    Питание + занятия постепенно дадут эффект. Ведь не за один день она набрала вес? Вот не за день и сбросит. Мышцы укрепятся. Нагрузка начнет приносить радость и она может сама захочет ходить в спорт. секцию.
    Есть другой вариант. С питанием мы почти разобрались, а физическую нагрузку будет давать например руководитель кружка по плаванию. Ребенок может и будет капризничать, а Вы должны регулярно ее водить. Ведь не все же дети с удовольствием и в детский сад ходят! Среди тренеров есть присказка: "Первые год родители водят ребенка на тренировку, а потом он их." Из таких детей часто великие спортсмены выходят.
    Выбор за Вами.
  •  

    Валерий (vvh) 12 января 2014 в 13:33 0

    Простите, пропустил Ваш вопрос о наличии спортивных групп рядом с вашей станцией метро. Их там много, но для девочки мне кажется подошли бы следующие:
    Фитнес клуб "La Salute"
    ул. Земляной Вал, д. 77
    Плавание для всех желающих
    Аквааэробика
    Аэробика
    Пилатес.
    Фитнес-клуб "Fit-Yes" на м. Таганская
    Гончарный проезд, д. 8, корп. 40
    Фитнес
    Аэробика
    Пилатес
    Фитнес-йога
    Я живу далеко от этого района, но мне кажется, что это где-то рядом с Вами.
  •  

    Вячеслав (rogovshaolin) 16 января 2014 в 08:50 0

    Считаю, что вопрос договора с ребёнком на тему: куда ты хочешь пойти заниматься? да ещё проводимый в домашней обстановке, вообще лишён смысла:-)
    Дети, как правило не стремятся нарушать привычный домашний комфорт и уют, походами на какие-то не известные им тренировки, в не понятные им места и т.д. Конечно пока сами не познают эти места:-) Так что разговоры дома отставить. Направляйтесь сразу в зал. Посидите вместе с ребёнком на скамеечке, посмотрите, как тренируется группа, посмотрите на реакцию своего ребёнка (по крайней мере в нашем Центре Дамо именно так и поступают родители по началу, благо такая возможность имеется). Далее пусть он попробует побегать, поучаствовать и т.д. вы рядом и ему комфортно и вам хорошо — всё видите, а главное видите, как работает тренер! Конечно это для особых детей, а есть и такие, кто сразу вливается в группу и ему нет необходимости в присутствии рядом родителей:-) Как мы все разные, так и наши дети — тоже все разные, но заниматься физически нам всем надо одинаково и актуально для всех!
  •  

    Алексей (alexeyportnov) 16 января 2014 в 09:11 0

    Корректировать нужно не только двигательную активность, но и питание. Убрать из питания все лёгие углеводы — белый сахар, всё сахаросодержащее, всё из белой муки, картофель, бананы, виноград, изюм. Итого из углеводов в питании остаются длинные углеводы — каши из тёмных круп (гречка, кукуруза, пшено, овсянка, ячка, геркулес и т.п.), овощи и всё что можно из них — супы, всевожможные рагу (если очень хочется картошки — самый минимум), фрукты, сухофрукты. Белый сахар заменить фруктозой, тёмным сахаром, финиками, инжиром.
    Помнить про то, что избыточный вес получается не от хороших природных жиров (масло, сало и т.п.), а от избытка лёгких углеводов. Самый главный потребитель природных жиров в теле — лёгкие, им для газообменных процессов необходим сурфактант, а он на 90% состоит из жиров. Вторые по приоритету — мембраны клеток, и только потом всё остальное. При недостатке хороших жиров в организме возникает гипоксия — недостаток кислорода, а глюкоза в организме сгорает в 6 раз быстрее — то есть человека начинает постоянно тянуть на сладкое — конфеты, печеньки, булочки и т.п. А все лёгкие углеводы можно употреблять только перед физической нагрузкой или долгим пребыванием на свежем воздухе — перед всеми энергозатратными процессами.
    Про тренировки вам уже дали ценные советы — возможно, что очень активные нагрузки не по её природе, и если она согласилась на плавание — уже хорошо. Поддерживайте это.
  •  

    Архипова Валерия (seiryukan) 16 января 2014 в 12:08 0

    Добрый день всем. Не хотелось бы показаться занудой, но ребенка надо показать врачу. Обязательно! Избыточный вес может указывать на серьезные проблемы в эндокринной системе. Списывать все только на питание и отсутствие физической нагрузки можно только после исключения проблем со здоровьем. Обязательно надо исключить проблемы с щитовидной железой, надпочечниками, пролактином, инсулиновым и углеводным обменом.
    Заставлять ребенка что-то делать, конечно, можно. Говорят "аппетит приходит во время еды". Какой-то части детей и подростков это подходит. Но у части может возникнуть реакция отторжения. Лучше всего надо не уговаривать, а попробовать выяснить, что же все-таки ребенок хочет. Не бывает детей без желаний. Бывают дети, которые эти желания или не поняли, или бояться высказать. В большинстве случаев родители предлагают детям то, что сами бы хотели, или то, что считают полезным. А ребенок может хотеть заниматься хип-хопом (чем не физическая нагрузки), или фристайлом на сноуборде, или фехтованием в стиле мушкетеров Дюма. Мечты есть у всех детей. Надо их "вытащить" на свет. Дальше вопрос может оказаться в сфере мужества родителей, готовы ли родители к такому повороту. И вот тут для себя надо определиться: пойдете ли вы в нестандартную ( в вашем понимании) секцию или будете навязывать ребенку удобоваримое для вас решение.
    В плане личного примера — это, конечно, хорошо. Но какая-то часть детей не хотела бы заниматься вместе с родителями по разным причинам.
    И еще надо посмотреть. не прячется ли человек в свою раковину из-за низкой самооценки. В любом случае надо всячески стараться повышать самооценку у ребенка (заслуженно. не перехваливая, находя истинные достоинства, когда ребенок поймет, что хвалят за дело).
    Еще совет, когда найдется секция, в которой ребенок захочет заниматься, надо, чтобы еще наставник понимал, какие нагрузки должен получать ребенок, в каком личном темпе он должен продвигаться. какие личные планки ставить для ребенка. Чтобы на получилось аутсайдера. чтобы ребенок был лидером хотя бы для самого себя.
  •  

    Елена (ta1) 16 января 2014 в 17:29 0

    Приходите в Нашу студию танцев.Наши преподаватели найдут подход к любому ребенку. Так же хорошей мотивацией являются отчетные концерты, на которых ребенок будет рад показать чему он научился)))http://www.energy-dolls.ru/
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!