Упражнения для похудения

Вадим (tpv) задал вопрос:

Подскажите какие упражнения лучше подходят для похудения в домашних условиях. 

 
  •  

    Валерий (vvh) 3 января 2014 в 21:18 0

    Давайте сразу определимся что Вас интересует. Упражнения вообще или конкретные. Если вообще — то это упражнения на двигательную (общую) выносливость в первую очередь, а потом по мере Вашей подготовленности и все остальные их виды. Если же конкретные упражнения, то надо много знать о Вас. Возраст, вес, рост, уровень спортивной подготовки и прочее. К этому добавьте питание — количество раз в день, сам рацион и т.д. Вы можете пойти по пути наименьшего сопротивления. Начать с разминки перейти к двигательным упражнениям длительностью 30-40 мин. и потихоньку завершить занятие спокойными упражнениями. Не гонитесь за сложностью выполняемых действий. Подойдет для начала что угодно. Прыжки на месте, скакалка, хула-хуп, ходьба, бег трусцой. Спектр действий так широк, что просто вообще можно писать очень долго.
  •  

    Вадим (tpv) 5 января 2014 в 14:22 0

    Мне почти 18, рост 180, вес около 100.Споротм никогда не занимался -подготовка школьная физра.Разминку подскажите.Прыжки не подходят я в квартире живу.Бегать не выйдет зима.Круга нет тоже.Что делать?
  •  

    Валерий (vvh) 5 января 2014 в 14:38 0

    Ясно. Питание трогать пока не будем. Спортзал как я понял отпадает. Причины не важны. Просто пока его не будет. Я правильно понял? Если так, то будем использовать подручные средства. Рано или поздно тренажеры надо будет покупать. Просто к этому времени надо будет определиться что точно необходимо.
    Писать буду отдельными постами по каждой части тренировки. Мне кажется так удобнее будет разобраться в теме.
  •  

    Вадим (tpv) 5 января 2014 в 15:20 0

    Да.Без спортзала пока.
  •  

    Валерий (vvh) 5 января 2014 в 14:59 0

    Задача разминки "разбудить" организм, подготовить его к последующей работе. Можно выполнять общую разминку. Можно подготовить специальную под конкретную работу. В связи с тем, что особых нагрузок пока нет, остановимся на общей.
    Разогревать организм будем с малых групп мышц и до больших. В начале круговые движения в суставах.
    Начнем с кистевых, локтевых, плечевых.
    Переходим к голеностопу, колени, тазобедренные суставы.
    Голеностоп ясно.
    Колени — бедро параллельно полу, нога согнута в колене и вращение голени по часовой-против часовой стрелки.
    Тазобедренный — положение ноги как в предыдущем варианте. Бедро параллельно полу, нога согнута в колене. Вращаем коленом по часовой-против часовой стрелки перед собой.
    Позвоночник — повороты вправо-влево с руками и с поворотом головы в сторону движения. Приветствуется наклон назад-вперед во время поворотов. Ноги шире плеч — наклоны к правой-левой ноге, прямо вперед. Задача Достать колени и пол перед собой ладонями, локтями, лбом, подбородком, грудью. Вполне нормально, что доставать разные ноги и пол будете разными частями тела. С тренингом все выровняется. Почти...
    Можно выполнить легкие колебательные движения вверх-вниз в положении приседа. Более высокого (легко) и низкого (тяжело).
    Подготовка к растяжке. Ноги шире плеч. Поворот вправо-влево без подъема тела вверх. Сразу это не тяжело. Усложняется задача более глубоким разведением ног в продольный-поперечный шпагат.
    После можно переходить к основной части тренинга.
    Упражнений великое множество. Придумывайте, смотрите на других, корректируйте. :)
  •  

    Вадим (tpv) 5 января 2014 в 15:21 0

    Пока все вроде понятно.
  •  

    Валерий (vvh) 5 января 2014 в 15:24 0

    Есть место, где можно делать махи ногами, что бы ничего не зацепить?
  •  

    Вадим (tpv) 5 января 2014 в 15:26 0

    Найду.
  •  

    Валерий (vvh) 5 января 2014 в 15:29 0

    Как дела с отжиманиями? Сколько раз?
  •  

    Вадим (tpv) 5 января 2014 в 15:32 0

    Около 20
  •  

    Валерий (vvh) 5 января 2014 в 17:05 0

    Нет возможности ответить ниже, поэтому пишу здесь.
    В своих рекомендациях я исхожу из задачи нормализовать вес. Значит наша задача — в основной части тренировки двигаться 30-40 минут, желательно с минимальным количеством перерывов.
    Если во время тренинга сбилось дыхание – остановиться, восстановить дыхание и продолжить. У нас нет задачи самоубийства. Исходим из того, что еще жить и жить, желательно здоровым. Не надо псевдомужественности на начальном этапе. Упражнения на самопреодоление — под присмотром тренера или врача.
    Пишу минимум. Самому можно «ассортимент» додумать или подсмотреть у других. Мое предложение — движение в духе стэп-аэробики. Здесь будет хорошая нагрузка. Передвижения приставным шагом влево-вправо и вперед-назад. Без платформы – кардионагрузка. С платформой — это + работа четырехглавой мышцы бедра. В нашем случае это уже немало. Хорошо бы платформа была высотой около 30 см. Во время передвижения руки вверх-вниз, вперед-в стороны или любые удары руками. Все действия рук желательно с отягощениями. Вес от 100 гр, но не более 1 кг. Контролируйте симметричность нагрузки на ноги с платформой. Сколько раз одной ногой, столько раз и другой ногой. Можно педантичнее подойти к этому вопросу. Не доминантная сторона нагружается на 50% больше доминантной (т.е. правша-левша). Таких передвижений минут 20-25. Затем махи ногам.
    Махи правой и левой ногой по очереди: вперед, назад, в сторону (наружу, внутрь). Круговые движения правой и левой ногой перед собой в обе стороны. Степень выпрямления ног – сегодня не принципиальна. Все действия ног по 10 раз каждое (для начала). Настоятельно рекомендую – 10 раз. Можно меньше, но не больше.
    Переходим к отжиманиям. Предлагаю от стены. От пола добавите сами, сколько душе будет угодно, но потом…
    Исходное положение – руки на стене, ноги 1,5 – 2 шага от стены. Тело ровное. Положения ладоней – пальцы внутрь, вперед, наружу, назад (по возможности). По 10 раз каждый вариант. Выполнять быстро, 5-10 минут на все.
    Переходим к завершающей части тренировки.
    Рекомендации.
    1.Если нет подходящей платформы не торопитесь покупать. Для нас – это промежуточный этап перед переходом в спортзал или другому спортивному оборудованию. Если нет под рукой чего либо крепкого, 100 кг не шутка, делаем сами. Несколько досок, старые и точно не нужные книги или журналы обмотать скотчем, шлакоблок в конце концов. )) Он потом пригодиться может для физо. Есть где разгуляться фантазии…
    2.Отягощения в руки или изготавливаем сами или используем все подходящее для этого. Изготовить можно из свинца, песка в мешочках или взять в руки книги, утюг. Одним словом, посмотрите внимательно вокруг.
    3.Музыка очень даже желательна. Около 120 ударов в минуту. Она не только настроение создает, но и как хороший тренер заставляет держать темп.
  •  

    Валерий (vvh) 5 января 2014 в 18:12 0

    В конце тренировки хорошо порастягиваться. Если у Вас все нормально с дыханием, самочувствием и есть желание — можете добавить упражнения на физо. Где то на 60-70 % от максимального результата и только потом растяжка.
  •  

    Вадим (tpv) 5 января 2014 в 22:45 0

    Если появятся вопросы, ответите и на них?
  •  

    Валерий (vvh) 5 января 2014 в 23:12 0

    Опять отвечать приходится выше вопроса.
    Постараюсь по крайней мере. Самому интересно, чего это я тут насоветовал. ))
  •  

    Вадим (tpv) 10 января 2014 в 16:53 0

    Все нормально посоветовали.))))))) Спасибо. Пока после основной тренировки не хватает сил на физо. Растяжка на ура. Махи ног достаточны пока, но буду увеличивать количество скоро. Не тороплюсь, просто чувствую, что скоро пора будет. Физо себе уже подсматриваю.)))
  •  

    Валерий (vvh) 10 января 2014 в 17:07 0

    Вот и хорошо. Успехов.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание