Физически одаренный ребенок

Наталья (tuziki) задал вопрос:

Добрый день. У меня есть сын (сейчас ему 1.4 мес) , который с рождения физически очень одарен. Научившись ползать он легко забирался на тумбочки, а по батареям и на окно, научившись стоять он несколько минут мог висеть на раковине, пока я умываюсь, в 10 месяцев освоил шведскую стенку, к году мог держать уголок вися на кольцах, двумя пальцами может удерживать тяжелые предметы, на данный момент может висеть на турнике на одной руке, пытается сесть на шпагат.. и это при том, что я ни разу его к этому всему не поддалкивала. Он сам находит себе занятия. Может часами ходить по дому на полусогнутых ногах. К сожалению, тут нельзя прикрепить фото, но уже сегодня мой ребенок сложен, как атлет. Он весь в мышцах. Я вижу других детей на площадках и никто в этом возрасте ничего такого делать не может. Боюсь упустить момент и не дать ребенку стать чемпионом. Понимаю, что он еще очень маленький для секций, с ним элементарно невозможно будет договориться, но если бы вы меня научили как, когда и куда обратиться, то я была бы вам очень благодарна.  

 
  •  

    Яков (jakov) 13 января 2014 в 17:59 0

    Отдайте в ближайшую группу спортивной гимнастики. По моему там принимают детей с самого раннего возраста. Конечно старше вашего малыша, но раньше, чем остальные секции. Покажите его. Может они и сейчас его возьмут. Гимнастическая лестница, турник и кольца это их упражнения. Они должны заинтересоваться.
  •  

    Наталья (tuziki) 16 января 2014 в 17:17 1

    Спасибо, ближе к лету так и поступлю. И ребенок повзрослеет, и не буду переживать, что простынет после занятий.
  •  

    Ярослав Лукомский (yaroslav78) 16 января 2014 в 13:59 0

    Ребенка пожалейте, не надо за его счет подымать свою самооценку и тешить амбиции, лучше собой займитесь,
  •  

    Наталья (tuziki) 16 января 2014 в 17:37 1

    Разве черные пояса и даны не раздают мудрецам и людям достигшим мира в себе? Что ж Вы злой такой? С самооценкой у меня все в порядке, но заниматься все же хочется ребенком.
  •  

    Ярослав Лукомский (yaroslav78) 16 января 2014 в 17:45 0

    Если хотите заниматься ребенком то занимайтесь, причем сами, и внимательной прислушивайтесь к нему, а не сбагривайте на руки другим людям, чтобы они из него ЧЕМПИОНА ДЕЛАЛИ, профф спорт должен быть осознанным выбором это серьезно и реч идёт о здоровье, в его возрасте нужно спокойно развиваться и плавание лучший выбор.И девушка пожалуйста не приписывайте мне то чего у меня нет
  •  

    Наталья Русскова (nr72) 30 января 2014 в 07:48 0

    Поддерживаю!И Именно ЕГО выбор должен быть, а не мамы.
  •  

    Ширинская Анжелика Александровна (angelika87) 22 января 2014 в 23:05 0

    Добрый день! Вы читали про систему Чарковского? Книги Никитиных могут дать много идей по раннему развитию
    малыша. Желаю удачи и радости. У вас все получится.
  •  

    Куксова Наталья Федоровна (zvezdinkaknf) 23 января 2014 в 08:54 1

    Институт Ивена Томаса в США работает по теме раннего развития ребенка. В России по этой теме была выпущена целая серия книг Глена Домана, основателя Института достижения человеческого потенциала. . Среди них есть и по физическому развитию с рождения. Восхитительные результаты без перегрузки ребенка. http://www.kraskizhizni.com/edu/develop/284-glenn-doman-knigi-kartochki
  •  

    Бедункова Ольга (yalo) 30 января 2014 в 09:29 0

    Здравствуйте, Наталья! Ваш ребенок очень много трудился в предыдущих жизнях чтобы получить такое тело и способности. Вам очень повезло! попробуйте направить его развитие в духовное русло. Для этого подойдут практики йоги. Развивайте его читая духовную литературу, рассказывайте о жизни великих людей и через какое-то время я уверена он вас еще и сам научит многому! А практики йоги уделяют внимание телесному, психическому и духовному развитию. Вы вырастете гармоничной личностью способной приносить много пользы все вокруг!
  •  

    Подвербный Константин Евгеньевич (ter) 30 января 2014 в 13:42 0

    Наталья, хотелось бы сказать самое главное! То, что упускают из внимания те, кто что-то Вам посоветовал! Самое главное, чтобы Вы сами — ежедневно участвовали в процессе спортивного совершенствования Вашего ребёнка, до того возраста, пока ребёнок не станет дееспособным! В два года — ни в одну секцию не имеют права принимать ребёнка (нормы СанПиН)! Если даже и пойдут навстречу, то скорее всего попросят оплатить заняти! И, последний вариант, если тренер РАЗГЛЯДИТ в чаде будущего Чемпиона. Возьмёт его в секцию. Разовьёт все необходимые качества. Добьётся попаданию в сборную и т.д. Говорю откровенно — последний вариант, один случай на две-три тысячи тренеров! Остальным — интересны финансы! Поэтому не спешите... Найдите тренера по душе, в-первую очередь Вам! Который истинно укажет Вам на талант Вашего ребёнка и примется за подготовку карапуза :) И Вам будет легче на душе, и обратная связь с тренером будет лучше! Удачи Вам! (От себя лично, как от человека, а не специалиста — отдайте в баскетбол! Будет под два метра ростом!)
  •  

    Наталья (tuziki) 30 января 2014 в 15:26 0

    Спасибо большое. Какое теплое Ваше сообщение, как от родного человека ))
  •  

    Подвербный Константин Евгеньевич (ter) 30 января 2014 в 15:34 0

    Наталья, спасибо за Ваш ответ! Дело в том, что я сам тренер, воспитатель, педагог, наставник, учитель (называйте как Вам удобно), а когда-то был мальчишка, который мечтал достичь спортивных высот ( к слову — достиг, но только в юношеском спорте)... К чему я это? Дело в том, что мне дано чувствовать энергию других людей! Особенно, если этим карапузикам — 1.5 года :) Почувствуете такое же ощущение, как от общения со мной, в гипотетическом тренеру своего чада — дерзайте! Но помните, доверяй, но... Вот поэтому и учавствуйте в процессе! Познайте Мир, который интересен Вашему ребёнку и Вы останетесь довольны материнством! Как следствие, Ваш ребёнок будет ещё "тоньше" ощущать окружающий его Мир, а значит Вы пронесёте СВОЮ искру, через поколение в поколение! С уважением, тренер-философ Константин Подвербный! (читайте лирику на СТИХИ.РУ — это не реклама, там стихи о спорте и не только)
  •  

    Подвербный Константин Евгеньевич (ter) 30 января 2014 в 15:37 0

    Простите, что столько орфографических ошибок! С уважением, Константин.
  •  

    Ливинцов Роман Алексеевич (kostolom) 13 марта 2014 в 22:17 0

    Думаю Вам лучше начать с плавания и добавить посе акробатику, спортивную гимнастику. Постепенно приобщить ребёнка к боевому искусству, и уверен что в будущем , при хороших тренерах , из Вашего сына выйдет выдающийся олимпийский чемпион или хороший боец.
  •  

    Наталья (tuziki) 29 марта 2014 в 13:09 0

    https://www.youtube.com/watch?v=ghoPFBS6rgI
    вот мой малыш ))
  •  

    Валерий (vvh) 30 марта 2014 в 10:18 0

    )))) Красавчег (и в первом и втором видео) ! )))
  •  

    Валерий (vvh) 30 марта 2014 в 10:22 0

    Прочитал переписку. Уф-ф-ф! Чего только не напишут люди! Согласен с первым коментом Якова.
  •  

    Наталья (tuziki) 1 апреля 2014 в 14:11 0

    Спасибо )) я же говорю, он не самый обычный малыш ))
  •  

    Валерий (vvh) 2 апреля 2014 в 22:05 0

    А вы его показывали тренерам каким нибудь? Просто знакомым? Для меня его работа мышц необычна. Я не самый большой специалист в области детского спорта и физкультуры, но свойства его мышц, с моей точки зрения не соответствуют его возрасту. Они способны на серьезные сокращения, что он показывает на умывальнике. Так что могу только порадоваться за Вас. У Вас сын — это раз ))) и он в определенной степени феномен — это два. )))
  •  

    Наталья (tuziki) 7 апреля 2014 в 19:52 0

    Господи, надеюсь это не плохо? Не аномалия какая-нибудь? Нет, я никому его живьем не показывала. Но все у кого есть дети, конечно же, не верят своим глазам.
  •  

    Владимир Караван (vld) 8 апреля 2014 в 07:56 0

    Это естественно не плохо. Просто у ребенка не по возрасту сокращаются мышцы. Есть два варианта. Первый интереснограндиозный — мышцы и дальше будут развиваться необычным образом и мы увидим супер силача мирового масштаба. Второй вариант — обычный. В детстве мышцы проявили необычные свойства. Со взрослением мышцы будут вести себя как и положено у обычного человека. Иногда в других областях человеческой деятельности дети проявляют себя нестандартно, но с возрастом все становится на свои места. Лично мне хотелось бы конечно вариант первый. В мире было бы еще на одного выдающегося человечка больше. :)
  •  

    Валерий (vvh) 2 апреля 2014 в 22:08 0

    Если кто-то из специалистов это объяснит, поделитесь пожалуйста информацией. Буду искренне благодарен. Лично я такое вижу первый раз за 24 года тренерской деятельности. Большая часть из этого — с детьми. Заранее благодарен.
  •  

    Наталья (tuziki) 8 апреля 2014 в 10:31 0

    /> но вот такого малыша я бы не хотела. это уже слишком, по-моему.
  •  

    Борис (bor) 9 апреля 2014 в 22:41 0

    Дети индиго! Главное, что бы малыш добрый был! А то папе после вечерней кружки пива может и ноги повыкручивать! )))
    Не зарекайтесь. Что будет, то и будет. Главное к любому дела без "фанатизма" относиться. В смысле малыша не перегружать физически. А там он разовьется как Бог дал.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание