Женский тайский бокс для начинающих в 30 лет

Татьяна (tatyana81) задал вопрос:

Меня интересует тайский бокс. А именно: - возможно ли начать занятия в 30 лет без предварительной подготовки; - есть ли какие-либо противопоказания, а также, извините, не отразится это внешне? - у меня работа в офисе; - какие условия для занятий и график посещения.

С Уважением, Татьяна.

 
  •  

    Кукарцев Олексій (alexguard2006) 5 сентября 2011 в 22:36 2

    Здравствуйте Татьяна))) Начинать никогда не поздно, но...! Вы должны учесть что данный спорт травматичен, особенно для людей без подготовки. Внешне — ну в тайском боксе бьют в голову))) и ногами тоже. Есть возможность защитного шлема с маской на лицо- если тренер толковый попадётся. А так — дерзайте.
  •  

    Валерий (vvh) 29 августа 2013 в 20:16 3

    Здравствуйте, Татьяна! А чем именно привлек Вас Тайский бокс! В смысле почему именно он????! Ведь действительно, он специфичен! Ну скажем так, по технике он не уникален, а вот по психофизической подготовке это мда-а-а-а-а! Много видов набивок, особенно ноги. Для офиса видок еще тот будет. Одна нога другой короче не будет, но синяки обязательно.... Если мы говорим о ТАЙСКОМ боксе, а не о европейском понимании этого направления спортивного мордобоя....)))))) В этом случае это обычный кикбоксинг и тогда не страшнее какого ни будь карате...))))))))))))))
  •  

    Всеволод Несвященко (domansky) 2 сентября 2013 в 13:52 2

    Если есть желание заняться единоборствами, касаться любого, при этом без последствий для работы (чтобы не хромать, и без синяков), то безусловно есть такой вариант.
    С тайским боксом также как и везде, при условии грамотного тренера первые 2 месяца в пары вас не поставят, максимум для отработки уклонов и ударов, (это не реальный бой, а скорее однообразные движения для заучивания, в них не предполагается попадание по партнеру, а удары скорее имитируются).

    Вы будете привыкать к нагрузкам, делать растяжку и беспощадно бить мешок :) и скорее всего отрабатывать ударную технику с партнером.
    (Вам подойдет опытный партнер, так как координация движений у него отработана. Если вы что-то не так сделаете он успеет среагировать и не ударит вас)
    За эти 2 месяца вы успеете ответить на все вопросы которые вас интересуют, так как будете видеть все своими глазами.

    Коротко говоря. Да, такой вариант есть.

    Главные критерии:
    Тренер и спортсмены, с которыми вы будете контактировать должны быть интеллектуально развиты и полностью понимать, и разбираться в своем деле.

    В моей практике я не разу не видел, чтоб парень грубо обращался с девушкой на тренировке, даже наоборот с подчеркнутой осторожностью, да и между девушками тоже пришествий не видел.
    В конце концов вы же в перчатках :))

    Смело начинаете подбирать себе секцию.
  •  

    Валерий (vvh) 9 сентября 2013 в 10:21 2

    Я бы не был столь оптимистичен. Если "беспощадно бить мешок :)", то у девушки естественно будут происходить изменения с кожным покровом суставов пальцев. Обычно эти места называют "костяшками". Скрыть эти изменения невозможно. Никогда. Ничто не поможет. Человека, занимающегося "ударным" видом спорта сразу узнаешь по рукам. Девушке из офиса это надо? Далее. Ноги. Удар ногой совершается в основном голенью. Вот это место очень болезненно. Знают все. Закалка очень специфична. Часто болезненна. На начальном этапе 90 процентов спортсменов зарабатывают гематомы от усердия своего и какое то количество процентов от усердия партнера. Синяки и гематомы будут. Обязательно. Это видно из предпосылок. У девушки определенный возраст и она без физической подготовки. Что касается интеллектуально развитых бойцов... Это что такое? Каков критерий ай кью? Если говорить серьезно, то проблема не в грубости. Специально "калечить" вряд ли будут. Проблема в том, что болевой порог меняется благодаря занятиям. Попросту говоря , что "что русскому хорошо, то немцу смерть". Девушки на тренировках такого типа получают боль от "никаких" действий спортсменов. Которые посильнее остаются, остальные отсеиваются. Исходя из всего вышеперечисленного напрашивается вопрос к девушке. Зачем Вам все это надо? Непонятна мотивировка. Если самооборона, то есть профильные занятия. Если именно тайский бокс, то как говорят "любишь кататься, люби и саночки возить"
  •  

    Всеволод Несвященко (domansky) 9 сентября 2013 в 21:04 1

    Если тренироваться в полную силу, как если бы девушка готовилась к соревнованиям, то будет именно так.
    Но чтобы поставить синяк на голень нужно очень постараться, причем на твердом мешке.
    На мягком ничего не будет.

    В Америке все профи тренируются на исключительно мягких мешках, чтобы не травмировать суставы. Но это же профи, там удары начиная от 400-500 кг.
    Если взят во внимание отсутствие подготовки и одеть 8-10 унцовые перчатки, то костяшкам ничего не будет. Никогда.

    Если конечно вы Татьяна не собираетесь ставить себе нокаутирующий удар.

    Что вы скажите, с какой силой и для чего вы хотите заняться Тайским боксом?
    А то ту парни уже начинают разминаться :)
  •  

    Валерий (vvh) 10 сентября 2013 в 10:12 0

    Мне так кажется, что для начинающих, простая тренировка часто "в полную силу". Голень травмируется элементарно. Не силой удара, а просто количеством повторений. Без количества никуда!. Если удары чуть сильнее да плюс много повторений — опаньки и повреждение. Они двух видов — мягких тканей и кости. Кость то губчатая!
    Очень интересная информация про профи и мягкие мешки. В каком виде тренировки удара используется мягкий мешок я даже и не спрашиваю, ведь "страшно" сказать, что профи используют надувные груши! А они вообще ничего не весят!
    Для чего заниматься любым видом бокса, если не ставить нокаутирующий удар. Хотя бы стремиться к этому? Махать руками и ногами можно и на аэробике!
    В перчатках али без оных травмируется ккожный покров. Ну как травмируется, получает нагрузку дополнительную. В перчатке рука еще и распаривается так что эффект еще тот. Бинтование руки частично предотвращает повреждение суставов, но после занятия их можно выкручивать. Снимая бинты и глядя на свои руки невольно вспоминаешь гусиные лапки. Просто для мужиков это так...Юрунда!
    P.S. Не воспринимайте мой с Вами диалог, как спор. Это просто беседа. Ну как у англичан во время файв о клок ти например.
  •  

    Антон (vimbeldon) 2 сентября 2013 в 18:39 1

    Условия для занятий самые разные, ищите.
  •  

    Юрий Михайлович Паровинчак (yuriyparovinchak) 24 октября 2013 в 08:55 0

    Девушке полезнее освоить навыки прикладной самозащиты
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы