Немеют палцы рук

Владимир (velotan) задал вопрос:

Что делать, чтобы избавиться от онемения пальцев рук на велогонке?

 
  •  

    Всеволод Несвященко (domansky) 20 августа 2013 в 13:53 3

    Больше всего это похоже на плохую циркуляцию крови.

    Нужно определить основное место, из-за которого циркуляция затруднена, ведь во время гонки верхняя часть туловища почти неподвижна и все время в напряжении. Зажимы могут быть в плечах, грудной клетка, мышцах спины, шеи или даже позвоночнике, здесь надо проходить обследования.
    Советоваться можно и с хорошим массажистом, но особенно советую обследоваться у врача остеопата.
    Когда зона или зоны зажимов определены начинайте воздействовать на них.

    - Остеопатия (Краниосакральная терапия). Курс лечения у остеопата, это весьма эффективный способ.
    - Конечно же это тандем баня и массажи.
    - Так же это самомассажи шеи, плечей, рук, груди. Основной критерий делать их не интенсивно, а плавно, задерживая руку в момент нажатия или прихватывания от 1-й до 10-ти секунд, ощущая при этом как тело "тает" под вашей рукой. Следите за всеми ощущениями и эмоциями в теле, как они меняются, перетекают. Самомассаж, это полноценная релаксация в том числе и психики. Делая самомассаж правильно можно по-настоящему расслабится и отдохнуть за 40-60 минут.
    - Плавание в спокойной воде на большие расстояния в спокойном темпе, чтобы насытить проблемные зоны кровью, но не перенапрячь их. Чередовать брас и кроль, как на животе, так и спине. Как можно больше вариантов, но стиль сам по себе не должен быть изнуряющим.
    Плавание здесь очень подходит так как работает в основном верхняя часть туловища и в большой амплитуде, напряжение не сильное, но постоянное, плюс в воде. Из этих соображений тренажерный зал не подходит.
    - Воздействовать на проблемные зоны можно лампами излучения синего цвета и/или инфракрасных волн и другими глубоко прогревающими приборами.

    Общая зарядка тут вряд ли подойдет, тут надо подбирать специальные упражнения. Пока не известны зоны зажима, ничего сказать не могу.

    Это то что касается восстановления.

    Но проблема появляется при самой езде, как только вы садитесь на велик, вы сами создает напряжение, которое влияет на здоровье.
    Выявить его очень сложно.
    Единственное что могу посоветовать, все время езды помнить, что вам не надо напрягать верх чтобы ехать и расслаблять его, постоянно.
    Чтобы не застывать во время езды двигайте плечами, вращайте ими время от времени или совершайте другие движения.
  •  

    Алексей (akkerman) 21 августа 2013 в 11:10 1

    А сами движения при езде на велосипеде должны быть выразительными, чем больше амплитуда, тем лучше?
  •  

    Всеволод Несвященко (domansky) 21 августа 2013 в 11:35 2

    Совсем нет, достаточно легких едва заметных движений.
    Движения могут быть настолько незначительными, что человек смотрящий на вас в упор не заметит того что вы делаете.

    На эту тему есть целая система Фельденкрайза.
    Система Фельденкрайза основана на осознавании собственных движений, что позволяет телу двигаться с минимальными усилиями и максимальной эффективностью.
    Моше Фельденкрайз основатель первой в Европе школы дзюдо. По образованию физик и прекрасный психотерапевт, его уникальный опыт по работе с телом привел к созданию одноименной системы представляющей практическое руководство по достижению более здоровой и полнокровной жизни.
    Изучайте его упражнения и вы забудете о проблемах с телом.
  •  

    Владимир (velotan) 28 октября 2013 в 08:57 1

    Похоже, многое зависит от велоперчаток. Надо попробовать исключить их из процесса и посмотреть, как это повлияет на онемение пальцев рук.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы