Как лечить пяточную шпору дома? Какие есть лучшие средства лечения пяточной шпоры?

Владимир (velotan) задал вопрос:

Пяточная шпора. Как эффективно лечить? Какой период восстановления?

С уважением. Владимир Басалаев

 
  •  

    Всеволод Несвященко (domansky) 1 ноября 2013 в 12:16 1

    Обратитесь к Юрию Чикурову.
    Это удивительный остеопат.
    http://www.chikurov.com
  •  

    Владимир (velotan) 1 ноября 2013 в 16:54 1

    Спасибо. Посмотрел ссылку. Похоже, это не мой случай.
  •  

    Всеволод Несвященко (domansky) 1 ноября 2013 в 22:04 2

    Может быть, но все равно позвоните узнайте.
    В практике настоящего лечения очень часто лечат не само больное место, а дисфункцию, которая может находится в другой части тела, например в тазу или пояснице.

    В любом случае, удачного выздоровления!
  •  

    Владимир (velotan) 5 ноября 2013 в 08:24 1

    Спасибо. Я уже лечусь. Ударно-волновая терапия.
  •  

    Ольга (grettajulia) 7 ноября 2013 в 14:58 0

    Мне ударно-волновая терапия не помогла ( 7 сеансов). Лечилась бабушкиным способом- компресс из черной редьки на мелкую терку на ночь- 3 дня и вообще забыла про шпору. Попробуйте, может и Вам поможет.:)
  •  

    Владимир (velotan) 7 ноября 2013 в 15:36 0

    Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, через какое время после последнего сеанса Вы воспользовались этим методом?
  •  

    Александр (alexmi2009) 14 ноября 2013 в 23:14 0

    В свое время была подобная проблема. Примерно год разные способы пробовал. Не помогало. А помог только один старый способ. За три дня все вылечил. Не помню точно в какой сезон. Надо рано утром встать и по холодной росе походить босиком примерно 3-5 мин, а потом снова лечь досыпать, одев теплые носки. Три раза вставал и через несколько дней все само прошло.
  •  

    Ярослав Лукомский (yaroslav78) 21 ноября 2013 в 23:25 0

    Есть способ лечения, с помощью урино терапии, у знакомой была подобная проблема долго мучилась, как водится бабушка в деревне присоветовала курс 30 днней, ванночки, помогло
  •  

    Владимир (velotan) 15 декабря 2013 в 09:01 0

    Ровно месяц пришлось ждать пока окончательно уйдёт боль. В том месте, где была сама шпора боль исчезла почти сразу, но возникла рядом и появлялась то в одном месте, то в другом. Это вызывало желание совершить ещё какие-то действия. Но как сказал лечащий врач, боли могут держаться продолжительное время после удаления. Так и получилось.
    Спасибо всем за советы. Уверен, что все они были даны из искренних побуждений. Однако, если вдруг мне ещё придется обратиться за помощью, то прошу воздержаться от советов "знахарского" толка. Следовать я им все-рано не буду, а они меня только будут раздражать.
  •  

    Владимир (enjoyfitness) 19 декабря 2013 в 14:36 0

    Ударно-волновая терапия. Избавит за несколько процедур.
  •  

    Владимир (velotan) 19 декабря 2013 в 16:17 0

    От самой шпоры, да. Но от болей в области пятки не всегда сразу. Как оказалось.
  •  

    Архипова Валерия (seiryukan) 19 декабря 2013 в 21:30 0

    У меня была подобная проблема, так как нагрузка на стопы в нашем виде единоборств большая. А еще и выраженное плоскостопие с детства. Получилось так , что дипломную работу в РГУФКСиТ писала по травматизму в иайдзюцу. там и пяточная шпора рассматривалась. так вот _ пяточная шпора это запущенный случай плантарного (подошвенного) фасциита (воспаления подошвенной фасции, которая поддерживает свод стопы наравне с мышцами и другими связками). Чаще всего возникает из-за перегрузки свода стопы, либо из-за плоскостопия, либо при большом весе, когда свод стопы перегружается, либо при физических нагрузках на стопы во время занятия. Выход один — поддерживать свод стопы. Мне предлагали ударно-волновую терапию. А хватило ношения отропедических стелек и обуви. через 2 месяца перехода на ортопедические стельки все постепенно прошло. А до этого на пятки встать было больно. Вот только приобретать эти стельки нужно в ортопедических салонах, те, что в обувных магазинах, не подойдут. И еще дома я ношу не простые домашние тапочки, а отропедические босоножки из отропедического магазина, чтобы даже дома фиксировать ногу в правильном положении.
  •  

    Владимир (velotan) 19 декабря 2013 в 21:47 0

    Да, ортопедическое носить по-любому полезно...
  •  

    Архипова Валерия (seiryukan) 19 декабря 2013 в 22:23 0

    А в ортопедических шлепках пятка как-то так разгружается, что вставать на нее сразу не больно. Правда, поначалу у меня начали побаливать колени и ощущение было как от "испанского сапога" — нога очень жестко фиксируется в правильном положении. Но потом прошло.
  •  

    Вячеслав (vjsav) 20 декабря 2013 в 09:05 0

    Снять воспаление необходимо на ранней стадии заболевания, подойдет йод — местно и достаточно обильно, и мазь окопника.
    Далее, обеспечить минимальную нагрузку на больное место, полностью исключить жесткую нагрузку. А это значит, по возможности, меньше передвигаться на период болезни. Для передвижения использовать мягкую удобную обувь, можно ортопедическую, а также босиком по ковровым покрытиям, по траве, по песку. При соблюдении указанных мер, обычно проходит дня за 3.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок