Как правильно заниматься бодибилдингом и накачать красивые мышцы, как у Арни?!

Антон (vimbeldon) задал вопрос:



Ходят вокруг тысячи ребят с огромными телами, но той красоты, как у Арнольда я не встречал ни по телевизору ни в живую. Ну было с десяток, но процент маловат.
Подскажите, как с первых тренировок качаться так, чтобы тело было хоть приблизительно таким?!

 
  •  

    Влад (vlad) 27 августа 2013 в 08:30 3

    Лично мне запомнился этот вот отрывок из его биографии:

    "Я добился большого прогресса на начальном этапе своих тренировок, когда служил в австрийской армии и имел много всяких дел. Когда мы в течение шести недель участвовали в манёврах вдоль чехословацкой границы, мне приходилось водить танк по пятнадцать часов в день, закачивать топливо при помощи ручного насоса, «бороться» с огромными топливными бочками и заниматься ремонтом. Мы спали в окопах или под танками и должны были вставать в шесть часов утра. Однако мы с приятелем вставали в пять, залезали в отсек для танковых инструментов, в котором хранили свои штанги, и до общего подъёма тренировались целый час. После окончания дневной части учений мы тренировались ещё один час. Я не могу представить более тяжёлых условий для тренировок и поэтому утверждаю, что найти время и силы для занятий — это вопрос мотивации и заинтересованности. Настоящий атлет всегда, в любой ситуации найдёт время и место для тренировок."

    Как-то так видимо и проходили его относительно первые тренировки )
  •  

    Антон (vimbeldon) 2 сентября 2013 в 18:12 1

    Классная биография!
  •  

    Валерий (vvh) 29 августа 2013 в 19:31 2

    "Подскажите, как с первых тренировок качаться так, чтобы тело было хоть приблизительно таким?"
    Качаться так же как и миллионы других спортсменов....Далее все будет зависеть от "матушки природы" ...Все зависит от того, чем все таки природа оделила (или обделила) спортсмена (имеется в виду рост и пропорции тела). Это трудом не поправить...НИКАК.....
    Да! Чуть не забыл....Еще надо пару мешков денег, что бы их проесть...Бодибилдеры знают по именам спортсменов, которые так "проели" машины, дачи и квартиры....А что делать — результат стоит денег....Ну конечно, если в семье нет олигарха.
  •  

    Антон (vimbeldon) 2 сентября 2013 в 18:11 1

    Если комплекция 190 см кость средняя нет лишнего веса и даже наоборот.

    В зал я хожу регулярно, но мышцы не формируются красивыми, а становятся как шарики, конечно дело тут еще и в генетике, но можете подсказать тренеров или книги, где описываться не просто стандартные упражнения, а на удлинение мышечных волокон, возможно с упражнениями одновременно и на объем и на растяжку, или таких нет, а есть специальные хитрости для удлинения мышц.

    Я пробовал растягивать мышцы просто растяжкой. Груди чуток помогло, совсем чуток, а остальные мышцы не получается так тянуть.
  •  

    Валерий (vvh) 9 сентября 2013 в 10:43 1

    Каков максимальный объем руки был? Мне кажется, Вы застряли где-то на начальном этапе. Если это не так, то не обижайтесь за мои предположения.
  •  

    Антон (vimbeldon) 9 сентября 2013 в 19:30 1

    Рука 38. Я хожу 2 года, что такое начальный этап, хотя бы в моем случае? Как надо делать чтобы не застревать?
  •  

    Валерий (vvh) 7 сентября 2013 в 10:28 1

    Доброго времени суток! Хотелось бы узнать, а что говорит Ваш инструктор? Он что-то предлагает?
  •  

    Антон (vimbeldon) 9 сентября 2013 в 19:08 1

    Тренер сам говорит что тут замешана генетика. Но при этом я долгое время качался с другим тренером, а его комплекс совершенно не учитывал мою конституцию и меня потянуло в сторону наименьшего сопротивления.
    Мой нынешний тренер дает 80-90% упражнений вместе с растяжкой мышц. Ставим тело таким образом, чтобы мышца в упражнении не просто работала по всей амплитуде, но и в крайних точках расслабления создаваем натяжение под весам гантель или штанги.

    Но поскольку задача не тривиальная, я не перестаю искать. Может у кого ни будь есть опыт или информация.
  •  

    Валерий (vvh) 10 сентября 2013 в 10:59 1

    Не совсем понятно, что такое " в сторону наименьшего сопротивления"? Если речь идет о наборе массы, то амплитуда такая и должна быть изначально. Это аксиома. Есть специальные упражнения с укороченной амплитудой, но они не основные и несут свою специфическую задачу.
    При объеме в 38 сантиметров "мышцы не формируются красивыми, а становятся как шарики"? Совсем не ясно. Бицепс такой и есть. Он маленький? Питание. Плюс спец.питание. Он будет большим и красивым "шариком".
    http://sportmashina.com/?cnt=articles&item=119
    Ну например вот так.
    Я думал, что объем гораздо меньше. Дойдет объем хоть до 42 будет гораздо интереснее. Уравновесив питание с занятиями, размер пойдет. И не такую "генетику спорты ломали". И только хороший тренер здесь подскажет. Книга дает знания и не дает опыта.
  •  

    Антон (vimbeldon) 14 сентября 2013 в 00:48 0

    Я уже поспрашивал у тренеров, они говорят что у меня среднее строение, мышцы как бы чуть подстреленные, из-за того что начинают расти не от крепления сухожилий, а чуть выше.
    Про размер мышцы в 42 они тоже говорят, что если ее дальше правильно растить, то этот эффект "подстреленности" уйдет.

    Но почему-то разные тренера про статическое напряжение говорят по-разному.
    Влияет ли статическое напряжение на длину волокна?

    Какой эффект при статическом удержании при максимальном сокращении мышцы?
    И какой эффект при удержании в статике максимально растянутой мышцы? Не тогда, когда локоть полностью разогнут, но за пол сантиметра до этого, чтоб мышцу не выключать.
  •  

    Валерий (vvh) 16 сентября 2013 в 21:46 0

    Как я помню, статика не растягивает мышцы. Ее задача несколько в иной плоскости. Разбирать это не будем, т.к. это не тема вопроса.. Попробуйте доску "Лари Скотта". При должном использовании этого тренажера бицепс может удлиниться. И еще. Может быть не стоит использовать суперсеты.
  •  

    Антон (vimbeldon) 17 сентября 2013 в 20:05 0

    Да согласен.
    Вроде все прояснилось, буду тренироваться. Спасибо.
  •  

    Валерий (vvh) 8 сентября 2013 в 18:38 2

  •  

    Алёна (cinzana) 7 мая 2014 в 15:49 0

    Ну, во-первых, Шварценеггер не скрывает, что принимал запрещенные препараты при занятиях. А во-вторых, не стоит равняться на фото качков — там играет роль и поза, и освещение. А если рассматривать соревнования, то там все спортсмены на специальной диете — сушке, и удерживается такая форма максимум пару недель.
  •  

    Константин (kult) 6 января 2016 в 20:45 0

    Форма Ваших мышц, сухость их, эстетика, пропорции, во многом определются генетически.Для каждого здесь свои рекомендации. Обратитесь к профессионалу и он подскажет Вам в соответствии с Вашей генетикой, как Вам тренироваться и питаться.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально