дзюдо

александра (virabha) задал вопрос:

Здравствуйте!

Мне 25 лет, хотела бы заняться дзюдо. Живу в Москве. Вроде бы такой большой город,  но везде нахожу либо  группы, где девушек почти нет,  либо чисто женские, но с недостаточной для меня нагрузкой. Хотелось бы, чтобы в группе было достаточно и девушек и мужчин.  Мне кажется, тренировки в смешанных группах для девушки могут быть гораздо эффективнее. Если можно, подскажите! Буду признательна!

С уважением!

 
  •  

    Павел (gspv) 27 февраля 2014 в 16:16 0

    Уважаемая Александра! Зачем Вам больше девушек в зале борьбы? Это совсем не обязательно. На начальном этапе Вы будете "предметом" для отработки бросков партнерами. Дабы они освоили технику бросковую, а Вы технику страховок и падений. Далее Вы будете отрабатывать броски на манекене. Затем на человеке. Мальчик он или девочка роли не играет. Отработка борьбы — единственная работа в зале, где может пригодиться партнер девушка. Да и то не 100% гарантия. Вам надо будет бороться с потенциально более сильными партнерами, а это на 90% мальчики. Именно сильные противники научат Вас побеждать, побеждая Вас. Как нельзя заниматься борьбой человеку, который боится щекотки, так нельзя заниматься борьбой девушке, которая все время будет думать, прижалась ли она к партнеру грудью или партнер прилип к ее груди. :) Борьба она такая! Даже профи когда борются, то иногда камасутра покажется детской раскраской. Если Вас этот момент не будет смущать, то тогда в зал борьбы! При этом не ищите смешанных групп, а ищите ТРЕНЕРА!
    P.S/ Из личного опыта. Чем больше девушек в зале, тем хуже для юношей. Они отвлекаются на новеньких девушек.
  •  

    Зоя (zbr) 1 марта 2014 в 08:57 0

    Александра! Павел в общих чертах ве рассказал. Уточнять в деталях можно, но скажите, если не секрет, почему дзюдо? Я КМС по этой борьбе. Мне просто интересно, цель занятий какая. Может что и я смогу подсказать?
  •  

    александра (virabha) 1 марта 2014 в 13:17 0

    Спасибо, Зоя за то, что ответили!
    Цель, наверное, саморазвитие. Из всех видов движений единоборства привлекают больше всего. Ударных техник не люблю. По-моему это не для девушек. Больше привлекает борьба, акробатика.
  •  

    александра (virabha) 1 марта 2014 в 13:21 0

    Спасибо, Павел!
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %