Как избавиться от депрессии

Vik (vst) задал вопрос:

Избавиться от депрессии без медикаментов. Это возможно? 

 
  •  

    Gosha (gmk) 6 июля 2014 в 00:43 1

    Конечно! Не только можно, но и нужно! А что собственно заставило погрузиться в беспросветную тоску? Работа? Что-то личного характера? Другие неудачи? Тяжелая физическая нагрузка? Это не любопытство. Как только Вы себе честно ответите на этот вопрос — это половина пути к выздоровлению.
  •  

    Vik (vst) 6 июля 2014 в 21:48 0

    Задумался... Не понял. Все как у всех. Ничего особенно плохого и тяжелого. А накатило...
  •  

    Павел (gspv) 6 июля 2014 в 22:13 0

    Кризис среднего возраста? Ничего не интересно? Старые интересы не интересны, а новых нет? Ищите новое увлечение, хобби, цели жизни. Это не быстро конечно. Найдите, что Вам приятно. Не алкоголь или другая зараза. Порадуйте себя. Обязательные прогулки на природе, больше кислорода, здоровый аппетит, вкусности. Полюбите себя и эту быстротечную жизнь. Пройдет острая фаза депрессии и придут новые цели и интересы.
  •  

    Павел (gspv) 6 июля 2014 в 22:14 0

    Кризис среднего возраста? Ничего не интересно? Старые интересы не интересны, а новых нет? Ищите новое увлечение, хобби, цели жизни. Это не быстро конечно. Найдите, что Вам приятно. Не алкоголь или другая зараза. Порадуйте себя. Обязательные прогулки на природе, больше кислорода, здоровый аппетит, вкусности. Полюбите себя и эту быстротечную жизнь. Пройдет острая фаза депрессии и придут новые цели и интересы.
  •  

    Vik (vst) 6 июля 2014 в 22:35 0

    ))) Среднего возраста? Очень может быть. Ничто не интересно это точно. Совершенно ничего. Прогулки? Ну не знаю. Можно попробовать, но пока это не вызывает энтузиазма. Аппетит не страдает. Какой был такой и есть. Правда захотелось порадовать себя фруктами. Просто слюнки потекли!
  •  

    Gosha (gmk) 6 июля 2014 в 23:02 0

    Прогулки просто необходимы. Для не ослабленного возрастом или болезнями организма я бы предложил еще и пробежки или вело прогулки или тренажерный зал. НО... Тренировки не высокой степени нагрузки пока не вышли из депрессии, чтобы не усугубить ситуацию и не довести до крайней негативной реакции. Эти увлечения еще и заставят интересоваться снаряжением, что лучше-хуже, что подходит, что нет. Вот и новые увлечения готовы. )))
  •  

    Vik (vst) 8 июля 2014 в 12:39 0

    Ну почему сразу спорт? Если честно, то и двигаться не хочется, а не то что нагрузку давать.
  •  

    Павел (gspv) 8 июля 2014 в 13:08 0

    Почему спорт? Все просто. При умеренных нагрузках вырабатываются "гормоны счастья". Они здорово поднимают настроение. В инете полно информации.
  •  

    Nusa (nbg) 16 июля 2014 в 16:56 0

    Поцелуй с красивой девушкой и все как рукой снимет! Если болезнь запущена, то поцелуя конечно мало, но надо же с чего то начинать! ))))
  •  

    Vik (vst) 17 июля 2014 в 22:46 0

    Пробую чуть-чуть. Или надо много и резко?)))Счастья пока не наблюдаю, но лучше быть в форме, чем тюфяком. В любом случае.
  •  

    Зоя (zbr) 8 июля 2014 в 22:21 0

    Лично мне помогает шоколад, горячий шоколад, какао. Фрукты конечно само собой.
  •  

    Kat (skg) 12 июля 2014 в 14:07 0

    В таком состоянии я сажусь перед экраном, включаю комедии и побольше вкусняшки. Так могу просидеть достаточно долго. Получаю разностороннее удовольствие. Главное, чтобы смеха побольше. Он убивает депрессию и калории. Если смеха мало, то спорт. Он и жир поганяет и гормон радости будет в избытке. Так что сплошные плюсы. А это еще один повод порадоваться! ))))
  •  

    Саша (sha) 12 июля 2014 в 14:42 1

    Один прыжок с парашютом или на худой конец с резинкой и все проблемы покажутся ерундой! Адреналина море! И главное начинаешь понимать, что такое жить!
  •  

    Vik (vst) 19 июля 2014 в 01:14 0

    Надо подумать. Парашют или резинка?.. А где памперсы для взрослых продаются? )))
  •  

    Дима (dyb) 22 июля 2014 в 16:14 0

    На войнушку на пару дней смотаться! Вот жизнь после этого изменится! Всему радоваться будешь! Даже газировке без сиропа и газа! )))
  •  

    Дима (dyb) 22 июля 2014 в 16:15 0

    Вон рядом, Украина! Стреляют будь здоров!
  •  

    Vik (vst) 22 июля 2014 в 16:33 1

    ))) Лучшее средство от проблем с головой — гильотина!
  •  

    Регина Любомирская (lregina) 17 июля 2014 в 00:22 0

    Знаете, я сегодня сходила на занятия по акробатике. Я вообще-то подготовленный человек. Но когда меня коллективными усилиями перевернули на стойку об стену-...ооооо.......Вот такое чувство, что меня в Космос без ракеты запустили. Реально. Может, Вам тоже встать с ног на голову?:))))))))))))))
  •  

    Vik (vst) 19 июля 2014 в 01:18 1

    Да я что не сделаю из предложенного, все будет с ног на голову. Но мне нравятся все предложения. Вот думаю все сразу сделать за один день или растянуть удовольствие? )))
  •  

    Регина Любомирская (lregina) 19 июля 2014 в 10:45 0

    :)))Не надо за один. А то много счастья сразу как свалится на вас — можете и не выдержать с непривычки!;)))
  •  

    Vik (vst) 22 июля 2014 в 16:38 1

    ))) Я подозреваю это. Хотелось объестся шоколаду и с парашютом! Экстрим так экстрим! Вместо сладкого мона конечно и огурец с молоком! В общем начну отдельно с каждого, а с мастерством начну варьировать! )))
  •  

    Регина Любомирская (lregina) 22 июля 2014 в 17:39 0

    У вас однозначно все шансы на победу над депрессией, я это чувствую!:))) Все будет хорошо.:)))
  •  

    Vik (vst) 22 июля 2014 в 18:30 1

    ))) Спасибо! У меня просто ирония и самоирония в какой-то фантастической форме. У меня на все первая реакция — ирония. )))
  •  

    Павел (gspv) 25 июля 2014 в 09:06 0

    Нюша права! Нет сильнее стресса для мужчины, чем любовь. Заразившись этой болезнью, излечиваешься от многих других.
  •  

    Liz (llt) 27 июля 2014 в 17:01 0

  •  

    Vik (vst) 30 июля 2014 в 09:14 0

    Спасибо. Прелестно. Заманчиво. )))
  •  

    Татьяна Викулова (tanyasport) 30 июля 2014 в 02:07 0

    Лучше всего скинуть дурь в тренажерке коротенько или по груше настучать тоже коротенько, а после этого заработать кучу денег, все как рукой снимет.
    При стрессе вырабатывается адреналин, а его надо использовать по назначению, либо в морду дать, либо на 5 этаж запрыгнуть через ступеньку, либо штангу толкнуть разок, чтоб выброс был. Если не помогает, тогда ко мне на релакс, восстановлю за пару раз в женской группе
  •  

    Vik (vst) 30 июля 2014 в 09:06 0

    Об адреналине я не знал. Адреналин затормаживает? У меня в какой то момент исчез "вкус" жизни. Я весел, бодр, а "кейфа" нет. Все не интересно. Я не "кисну" мне просто отбило все желания. О релаксе в женской группе надо подумать Страшновато, чесслово! У меня товарищ по большому знакомству записался к очень востребованной тете массажисту. Думал будет очень хорошо. Оказалось не очень. Это оказался прямой массаж простаты.
  •  

    Татьяна Викулова (tanyasport) 30 июля 2014 в 12:45 0

    Ужас какой, с массажем.
  •  

    Татьяна Викулова (tanyasport) 30 июля 2014 в 02:13 0

    Парашют не помогает, ноги поломать можно, пробовала. А вот денег заработать-помогает.
  •  

    Vik (vst) 30 июля 2014 в 09:13 0

    Парашют канешна не моя стихия, а деньги... Их у меня не много и не мало. На мои запросы хватает и остается. Для меня они средство достижения цели. У меня ща проблемы с желаниями и целями. Когда цель — увеличение средств достижения цели, не для меня.))))
  •  

    Татьяна Викулова (tanyasport) 30 июля 2014 в 13:09 0

    Жизнь это-движение и неважно куда и как ты двигаешься. Можно мотануться на машине и посмотреть другие города, можно купить билет на самолет и слетать в экзотику, попутешествовать. Энергия-движение создают определенный электрический импульс в организме, он то и определяет настроение. Нет движения, нет импульса. Я как-то маханула по Европе на машине, лет 5 назад, до сих пор под впечатлением. Потом летать стала часто по странам и континентам, не успевала бронировать, пришлось открыть свое турагентство, помимо спорта. Потом со 100 кг живого веса скинула кило 30 или по более, потом живописью занялась, ездила на международные фестивали по современному искусству, а потом все бросила и на 2 года уехала жить за рубеж на Ривьеру. Век Водолея сейчас, знак воздуха, все время передвигаться надо. Цель — увеличение средств, это не цель. Средства нужны для свободного передвижения. За последний год прокатилась по всем Балканам. Венгрия с термальными источниками, Сербия, Албания, Босния и Герцеговина, Хорватия, Черногория, Косово проездом, Греция. Осталась в Болгарию смотаться, но пока времени нет. И сразу импульс какой надо. А в посольствах говорят, что у меня очень странное пересечение границ. Так для настроения все! А если ехать не хочется, то надо себя заставить.
  •  

    Троянская Наталья (atepernetuz) 5 сентября 2014 в 00:40 0

    Депрессия без медикаментов не лечится. или без устранения основной причины.
    а вот преддепрессивные состояния — вполне. так что думаю, стоит все же определиться с диагнозом, сходить к психологу.

    честно ответить себе, почему жизнь не мила... и заниматься не сублимацией и суетой, а планомерно убирать источник негатива. даже если для этого потребуется полностью поменять жизнь, построенную так, чтобы этот источник скрывать от самого себя и окружающих или минимизировать его вред.
    может, мешает жить старая неосуществленная детская мечта — и тоска, что нынешняя жизнь сделала мечту недостижимой... тогда придется решить что важнее — мечта, без которой тошно, или нынешняя жизнь, в которой тошно)))
  •  

    Vik (vst) 5 сентября 2014 в 01:15 0

    Вот в том и дело, что мечты сбылись! Даже с избытком! Я подозреваю, что у меня не депрессия была или есть, а усталость. Жизнь была бурная. Всего много. Потом надломилось чтось. И все...Не интересно... Не вкусно... А путешествовать я могу. Даже ездил. Не мое. Пока я рассматриваю как они живут, они живут. Со своим счастьем и несчастьем. нет кайфа смотреть за другими. Надо самому жить.
    Сейчас вроде бы, повторюсь вроде бы, восстанавливаюсь. Все не так пресно. Но рано еще говорить. Посмотрим.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем