Блог тренера Валерий vvh

ГлавСпорт / Тренеры Москвы / Тренер Валерий / Блог тренера Валерий
4 голоса

Сильные духом.

Много уже говорилось о том, полезен спорт или нет. Однако мало кто будет спорить с тем, что спорт взращивает людей сильных духом, а не только телом. Всем известны эти примеры:

Девятую по счету золотую медаль чемпиона мира А.Карелин завоевал, выступая со сломанными ребрами. Причем травма эта была им получена в первой же схватке чемпионата. Чемпионом Европы-96 он стал при наличии травмы, мало совместимой с какой бы то ни было спортивной активностью, - отрывом большой грудной мышцы.

 Дзюдоист Дмитрий Носов – со сломанной рукой одержал победу в схватке и завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде в Афинах.

В Берлине  российский супертяжеловес Александр Поветкин в десятираундовом бою победил американца Николая Фирту решением судей. В первой половине боя Поветкин получил травму правой руки и перестал ею действовать, продолжая работать только левой.
 

На Кубке России по смешанному боевому единоборству (ММА) спортсмен сборной команды Москвы Гаджимурат Хирамагомедов. уже в начале своего первого поединка во время нанесения удара сломал вторую пястную кость на своей правой руке. На второй день Гаджимурат вышел на финальный поединок и победил.

Боксёр Владимир Кличко большую часть боя с Лэймоном Брюстером проводил со сломанной левой рукой. И победил.

Один из лучших боксерских боев 2013 года. Прирожденный оборонец Т.Брэдли вдруг сорвался и пошел в рубку с Р.Проводниковым.Победа дорого досталась американцу. Через две недели американец признался, что консультировался со специалистом по сотрясениям и обнаруживал признаки амнезии.

Американский боец Даниэль Кормье, выступающий в смешанных единоборствах (MMA), одержал победу, выступая с переломом руки. Кормье нокаутировал Антонио Силву в полуфинале турнира Strikeforce несмотря на то, что в самом начале поединка сломал одну из костей кисти, сообщает издание MMA Fighting.

Таких случаев множество. Мне хотелось бы, что бы мы все  рассказали и о тех ребятах, которые может и не достигли таких вершин в спорте, но вершины преодоления себя их не меньше вышеописанных. Эти спортсмены заслуживают того, что бы о них рассказали. Истории о сильных духом помогут из подрастающих спортсменов сделать стоящих «человеков».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Последний день!