Тренировка без тренера

Лут (xoroshkovsky) задал вопрос:

Есть ли возможность в домашних условиях, без тренера поставить себе правильную ударную технику?

 
  •  

    Всеволод Несвященко (domansky) 6 сентября 2013 в 10:50 2

    Для правильного удара надо понять его механику, из чего состоит правильный и эффективный удар, его принципы.
    Я часто встречал людей с сильным ударом от природы, независимо от техники, но чтобы человек самостоятельно дошел до правильной техники, такого не знаю.

    Если у вас возник такой вопрос, то вам нужен тренер. Тренер хороший, но как понять, что он хорош, каков критерий, размеры и сила удара, заслуги не показатель. Показатель ваше понимание. Только обойдя всех тренеров, позанимаясь у каждого по 1-2 месяца, где-то через год или даже два у вас начнет появляться понимание о правильном ударе. Понимание не от головы, а понимание телом, и будет большая удача если вы найдете тренера, который знает и может внятно объяснить — передать интеллектуальное понимание. Тогда ваш рост и ваше личное понимание телом придет быстрее.

    Только так.
  •  

    Валерий (vvh) 9 сентября 2013 в 09:43 2

    Я бы по другому поставил вопрос. Классный удар — это плод правильных тренировок. Может ли человек сам себя тренировать? Может. Будет ли результат высококлассным? Примеры есть разные. Майк Тайсон тренировал себя сам некоторое время. Однако лучшие его бои были не тогда. Выдающийся спортсмен Владимир Сальников (пловец), тренируя себя сам, не просто вернулся в спорт, но и показал выдаюшийся результат на Олимпийских играх. И еще. Я бы позволил себе не согласиться с рекомендуемым способом набора знаний.
  •  

    Валерий (vvh) 9 сентября 2013 в 09:48 1

    За два месяца спортсмен как был никем, так никем и останется. Никаких знаний за этот период он не наберет. Вот этот "никто" (с точки зрения спорта) просто потратит время "ни на что". Если бы Буратино строгали пять Пап Карло, то они просто испортили бы и выбросили полено. Как тренер скажу, что проще начинать с нулевым спортсменом, чем переучивать после кого-то.
  •  

    Лут (xoroshkovsky) 9 сентября 2013 в 18:10 0

    Все ясно!
    Пошел искать тренера.
    Я задавая вопрос конечно догадывался, что мне ответят, но в тайне надеялся, что скажут "Конечно можно не отходя далеко от дивана научиться бить" :)

    Но есть еще вопрос. СЕкций много тренеров много, как следует выбирать тренера, так чтобы не получилось, как с Папой Карлом?
  •  

    Валерий (vvh) 9 сентября 2013 в 09:52 1

    Знания действительно приходят с годами тренировок.. Однако их можно получит путем образования, а не практики. Интернет (на худой конец) кладезь, как всякого хлама, так и серьезных знаний.
    P.S. Прошу прощения за разорванный текст. Его теперь не совсем удобно читать. Однако так уж у меня сегодня получилось.
  •  

    Лут (xoroshkovsky) 9 сентября 2013 в 18:09 0

    Все ясно!
    Пошел искать тренера.
    Я задавая вопрос конечно догадывался, что мне ответят, но в тайне надеялся, что скажут "Конечно можно не отходя далеко от дивана научиться бить" :)

    Но есть еще вопрос. СЕкций много тренеров много, как следует выбирать тренера, так чтобы не получилось, как с Папой Карлом?
  •  

    Валерий (vvh) 10 сентября 2013 в 14:35 2

    Мне очень приятно, что у Вас полный порядок с чувством юмора и самокритики. С таким настроем становятся настоящими мастерами, т.к. это помогает преодолеть свои "немочи" и посмеяться над ними.
    Как подобрать тренера? Посмотрите на результаты его учеников. Только грамотный тренер доведет спортсмена до высоких результатов. Не переживайте по поводу внимания тренера к Вам. Поймите его правильно. Сотни людей проходят через зал. До серьезных занятий доходят единицы. Тренер делая ученика, вкладывает в него и знания и свою душу. Не хочется разбазаривать и то и другое на быстро преходящих. Своим трудом, упорством, стремлением к цели Вы заслужите искреннюю любовь и доверие тренера. Ведь он будет уверен, что Вы не бросите его (а это очень больно) из-за минутной слабости. Тогда все у Вас получится.
    Не знаю как другие, но например в боксе обожаю тренеров старой советской школы. Они как "бати". Могут обматерить, дать подзатыльник, но и не бросят без поддержки в трудную минуту. Воспитание такое тогда было...
  •  

    Лут (xoroshkovsky) 10 сентября 2013 в 14:46 0

    Спасибо. Буду искать.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!