Киберспорт - это спорт?

Zhora (zhzh) задал вопрос:

Как вы считаете, киберспорт это спорт или просто состязания в той или иной игре? Как домино? Верно ли признаны шашки и шахматы спортом? А керлинг?

 
  •  

    frol (frh) 2 апреля 2014 в 21:42 0

    Если это так — это супер спорт!
  •  

    Павел (gspv) 3 апреля 2014 в 08:34 0

    Как по мне, то совремееноые виды спорта — это лукавая игра слов. Спорт — desport— «игра», «развлечение. Олимпийские игры — тоже игра.Только в античном мире игры носили утилитарный характер (такие, что бы на войне пригодились). Победителей Олипиад чествовали как героев войны! А сегодня, раз и то и другое игры, значит можно в Олимпиаду и керлинг ввести. Этот навык здорово поможет перед врагом пол так натереть, что бы он поскользнулся и убился. Это шутка. Как в любой шутке есть доля шутки — остальное правда.
    Как по мне, можно проводить любые чемпионаты мира по чем угодно, но... В Олимпийских Играх должны быть состязания, которые хоть как то подходят к духу античных состязаний.
  •  

    Ivan (sharp) 4 апреля 2014 в 09:50 0

    Не знал, что обозначает слово спорт но то что это не физкультура это точно. Дед меня физкультурником называл. Кажется спортсмен он и не говорил никогда. Вот если говорить о физической культуре, а не спорте, то и киберспорт и шашки и шахматы это все игры к культуре физической не относящиеся. Я согласен — таким играм в олипиаде не место. У них могут быть свои олимпиады.
  •  

    Илья (djj) 4 апреля 2014 в 23:35 0

    Киберспорт мне нравится, хоть и не занимаюсь им. Работа с симуляторами скорее всего может помочь с освоением определенных навыков в жизни. Летчики ведь тренируются на симуляторах. Что слово спорт — игра, развлечение, для меня новость. Ну теперь просто ответить, что любая игра может быть спортом и далеко не всякая — физической культурой! Ух как сказал! )))
  •  

    Леонид (lsp) 5 апреля 2014 в 07:31 0

    Кибер — это игра, а не спорт. Перед нападением пиндосов на Ирак, показывали иракские тырнет клубы. Там полно ребятишек разных вохрастов было. От очень маленьких до неприлично взросленьких для этих забав. Все они утверждали, что тренируются в игре убивать американцев. Интересно, сколько из них приняло участие в реальных схватках и насколько игра им помогла? Наскока я понимаю, то стрелять "мышкой" и стрелять из АК — движения немного разные.
  •  

    Яков (jakov) 6 апреля 2014 в 07:45 0

    "...сколько из них приняло участие в реальных схватках и насколько игра им помогла?" Думаю амеры задействовали всех. Кого в виде беженцев, а кто и прямо пострадал от бомб и снарядов.
    Что однозначно, так что кибер спорт — игра, к реальной жизни никак не применимая.
  •  

    Леонид (lsp) 5 апреля 2014 в 07:33 0

    Видео супер! Ответ иракских шахматистов на агрессию США.
  •  

    Лана (lcb) 6 апреля 2014 в 08:09 0

    А здесь и спорт и подготовка к отпору агрессии реал! )))
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание