Блог начинающего Макс Матвеев zorro

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Львова / Начинающий Макс Матвеев / Блог начинающего Макс Матвеев
6 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Екатерина Гамова

Редко кто из волейболисток находится под таким пристальным вниманием, как Екатерина Гамова. Бороздя просторы интернета, я наткнулся на целый форум, посвещенный этой спортсменке. Преданные почитатели таланта не только обсуждают игру Гамовой в деталях, но и признаются ей в любви. А поэмы, посвещенные «прекрасной орхидее» и вовсе не редкость на подобных страничках в сети…




Болельщицкая дилемма

Екатерина Гамова является одной из самых высоких спортсменок мира. На играх в Греции к ней даже приклеилось прозвище «Великанша». Существует множество версий по поводу ее роста и можно встретить соверешенно различные данные. Одни утверждают, что рост Гамовой – 205 сантиметров, другие что 206. Бытуют мнения, что волейболистка выше еще на четыре сантиметра. В одном из интервью Екатерина попыталась расставить все на свои места, сказав, что «все это ерунда» и обозначила свой рост как 202 сантиметра. Но спортсменка имеет свойство расти (причем не только в физических данных, но и в мастерстве), поэтому точного роста Гамовой на сегодняшний день до сих пор не установлено.

«Позволь припасть к твоим стопам…»

Екатерина Гамова очень любит своих болельщиков (как командных, так и персональных): «Лишь в страшном сне представляю нашу игру без болельщиков. Барабаны и речовки только помогают мне играть. В тысячу раз приятней делать свою работу при множестве зрителей, чем выходить на паркет пустующего Дворца… На матчах «Динамо» порой невозможно услышать партнершу по команде».
Лидер российского женского волейбола никогда не отказывает в автографе и даже старается отвечать на письма поклонников. Но что можно ответить пользователю с псевдонимом Reveur, который буквально засыпает стихами знаменитую спортсменку на форуме? «Позволь припасть к твоим стопам/Округ сложив букеты виршей» - цитата из одного поэтического послания, которое адресуется Гамовой. В интернете таких стихотворений сотни… И все посвещены Екатерине.




Игровые характеристики

Основная причина бешеной популярности Екатерины Гамовой кроется, конечно, не в ее красоте (хотя и это играет немалую роль). В первую очередь, болельщики ценят волейболистку за ее выступления. Талант спортсменки проявляется в том, что она умеет тонко чувствовать игру и в трудный отрезок матча может взять игру на себя, проявив свой характер, неуступчивый на площадке. Уникальность Гамовой и в том, что она может удачно вписаться в игру, выйдя на замену, и несколькими удачными эйсами подряд преломить весь ход игры. Также Екатерине удается делать быстрые передачи, мгновенно принимая нужное решение. Будь то национальная сборная или «Динамо», Екатерина всегда представляет собой ударную силу. Это приводит в трепет не только соперника, но и работников стадиона, не успевающих менять на электронных табло счет в пользу той команды, за которую играет волейболистка…




Визитная карточка Екатерины Гамовой

Дата рождения: 17 октября 1980

Город: Челябинск

Образование: Высшее

Карьера: «Метар» (1996-98), «Уралочка-2 – Уралтрансбанк» (1998-2000), «Уралочка» (2000/01), «Уралочка-НТМК» (2001-03), «Динамо» МО (2003/2004), «Динамо» (2004-06).

Командные достижения: Олимпийские игры: 2000, 2004 - cеребро; чемпионаты мира: 2002 - бронза; кубки мира: 1999 - серебро; гран-при: 1999, 2002 - золото; 1998, 2000 - серебро, 2001 – бронза; чемпионаты Европы: 1999, 2001 – золото, 2003 – бронза.

Личные достижения: Заслуженный Мастер Спорта России, 2000, 2001, 2004 - лучшая блокирующая, 2001, 2003, 2004 - самая результативная, 2004 - лучшая волейболистка Европы.