Блог начинающего Макс Матвеев zorro

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Львова / Начинающий Макс Матвеев / Блог начинающего Макс Матвеев
6 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Готовимся к сочинской олимпиаде

Отгадайте загадку — каким зимним видом спорта во всей России занимается не более 800 человек? Учитывая масштабы страны, можно сказать, что практически никто не занимается. Причем это олимпийский вид спорта, который будет представлен и в Сочи.



По картинке вы догадались, что это — керлинг. Конечно, при таком мизерном количестве играющих сложно собрать и подготовить конкурентоспособную команду. Проблема и в том, что в России никто не умеет правильно, профессионально готовить лед. Но сегодня нас ждут хорошие новости.

Победительница Олимпийских игр в Калгари Патти Вутрич будет сотрудничать с мужской российской командой как тренер-консультант. Кстати, в Калгари керлинг был впервые представлен, а это случилось аж в 1988 году. Как вы понимаете, с тех пор мы не далеко продвинулись. Канадская спортсменка, по ожиданиям Федерации керлинга, создаст для команды необходимые условия тренировок, то есть проявит себя в первую очередь, как грамотный менеджер.

Муж спортсменки Ханс, кстати, является ведущим специалистом, который умеет профессионально готовить лед. Таких специалистов называют айсмейкерами. Он также согласился обучать российских айсмейкеров. Тренировать он будет всех желающих, которые хотят освоить искусство подготовки качественного ледяного покрытия. Теперь наши спорстмены смогут тренироваться на профессиональном льду, что позволит эффективно готовиться к олимпийским играм.



Вообще, в России планируется развивать керлинг как массовый вид спорта. К сожалению, он достаточно дорогой. Нужно оборудование, лед, а для этого откроются специализированные центры в разных российских городах. В команде минимум 4 человека, играть могут даже дети и бабушки с дедушками. Так что это увлечение — для всей семьи.

Пока стадионы для керлинга откроются в Твери и в Москве. Уже открыт центр в СПб. Будут работать спортивные секции. Все это должно поднять данный вид спорта в России на новый уровень. А где есть конкуренция внутри страны, там хорошие возможности для создания профессиональной команды, способной успешно выступать на международном уровне. А пока нашей команде будут помогать канадские специалисты, чтобы в Сочи бороться за призовые места.

Если этот вид спорта для вас совершенно нов, поинтересуйтесь, сколько весит гранитный камень, используемый для игры. По моим сведениям, это почти 20 кг.