Блог начинающего Макс Матвеев zorro

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Львова / Начинающий Макс Матвеев / Блог начинающего Макс Матвеев
6 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Ногти и спорт – совместить несовместимое

Один из вопросов, который задают женщины на первой тренировке звучит примерно так: «А как занятия спортом скажутся на длине ногтей?» или «Это что, мне теперь придется ногти стричь?». Для того, чтобы узнать, придется ли на время тренировок прощаться с длинными ногтями попробуем узнать насколько совместимы конкретные вида спорта и маникюр.

Перед началом теста проведем небольшой экскурс в историю маникюра.



В разные времена, у разных народов было различное отношение к длине ногтя. Например, в древнем Египте носить длинные ногти могли позволить себе только очень богатые и знатные люди. Причем, длина ногтей, как у мужчин так и у женщин, напрямую зависела от занимаемого им общественного статуса. Поэтому рабы не имели права носить длинные ногти.

Зависимость длины ногтей от занимаемого положения наблюдалось и в Поднебесной. Правда мужчины, в отличие от женщин, отращивали только ноготь на мизинце. Эта традиция сохранилась и по сей день. Среди женщин особым шиком считалось отращивать ногти 25 и больше сантиметров. В этом случае считалось, что женщина настолько знатна, что она даже не прикасается ни к какой работе.

А вот у евреев и некоторых мадагаскарских племен было принято подстригать ногти очень коротко, как говорится «до мяса». Причиной запрета на ношение длинных ногтей было поверье, утверждавшее, что «на кончиках отросших ногтей живет зло». Это поверье просочилось ив средневековую Европу. Во времена повальной охоты на ведьм, первыми на костер попадали обладатели длинных ногтей.

Вообще многовековые поверья превратили гигиеническую процедуру стрижки ногтей чуть ли не в ритуал. На Руси остриженные ногти и волосы приносили в жертву домовому и лешему. Больным тоже в первую очередь состригали ногти и потом их сжигали. Благотворными для стрижки ногтей днями считались понедельник и вторник, что олицетворялось в началом новой недели и встречей многих благ. И наоборот остригание ногтей в пятницу и субботу сулило потери и прочие напасти. А про тех, кто стрижет ногти в воскресенье говорили, что они попадают под власть зла.

Это было небольшое лирическое отступление о маникюрной истории и традициях. Теперь перейдем непосредственно к совместимости длинных ногтей и конкретных видов спорта. Начнем с видов спорта, для занятий которыми длина ногтей не имеет абсолютно никакого значения. Это:
- плавание
- бег или спортивная ходьба
- танцы
- аэробные занятия
- интеллектуальные игры

К видам спорта, для занятий которыми длинные ногти не приемлемы:
- игры с мячом и другими предметами
- силовые виды спорта
- боевые искусства с применением оружия

В некоторых других видах спорта допускается ношение ногтей средней длины — до 3-4 мм. Это:
- стрельба
- экстремальные виды спорта
- вело- и мотоспорт и др.

Впрочем, для любителей спорта в длине маникюра никто не ограничивает. Как говорится, если нельзя, но очень хочется — то можно, только без фанатизма. Ваши ногти ни в коей степени не должны мешать полноценно тренироваться. Или хуже того, вы станете жертвовать своим физическим здоровьем ради длинных ногтей.