Блог начинающего Макс Матвеев zorro

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Львова / Начинающий Макс Матвеев / Блог начинающего Макс Матвеев
6 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

4 супер-упражнения для бицепсов!

Вес должен быть "трудным", но в пределах разумного, иначе пострадает техника. Про "читинг" забудьте, это пустопорожнее занятие. Тренируйте бицепсы только раз в неделю: важно не количество, а качество! Каждые 6 недель уменьшайте интенсивность (вес отягощений) и объем тренинга (число сетов и повторений), это поможет восстановлению. И не покупайтесь на сложные методики. Все гениальное просто!




Подъем штанги на бицепс стоя.



Одно из самых популярных и самых эффективных упражнений для набора "массы" бицепсов. Оно нагружает все мышцы, сгибающие руку — с особым акцентом на среднюю головку бицепса. ЕZ-штанга изолирует бицепс лучше, чем обычная, и на запястья ложится меньше нагрузки.
Возьмите гриф хватом снизу на ширине плеч.
В исходном положении гриф возле бедер, колени чуть согнуты, спина прямая.
Сгибая руки, медленно поднимайте штангу до уровня плеч. Локти держите по сторонам туловища.
После короткой паузы – но без расслабления – медленно и напряженно разгибайте руки до исходной позиции.
Примечание: Не раскачивайте штангу! Использование силы инерции снижает эффективность упражнения!


Подъем гантели на бицепс стоя.



Это упражнение – вариант попеременного подъема, но сначала выполняются все повторения для одной руки, а потом для другой. Суть в том, чтобы максимально нагрузить каждый бицепс в отдельности. Если работать с серьезным весом, есть шанс добиться солидного прироста "массы".

Для опоры возьмитесь "нерабочей" рукой за край наклонной скамьи или другой устойчивый предмет.
В исходной позиции рука с гантелью возле бедра сбоку. Хват нейтральный (ладонью к себе). Начинайте поднимать гантель вверх, одновременно поворачивая кисть.
В верхней точке кисть должна быть развернута большим пальцем от тела. Такой поворот кисти и предплечья называется супинацией.
Примечание: Сконцентрируйтесь на супинации, следите, чтобы всю работу выполнял бицепс. Опускайте гантель напряженно и под контролем. Туловище держите прямо – никаких раскачиваний!


"Молот" на наклонной скамье.



Здесь задача как раз противоположная: надо не супинировать кисти, а сохранять нейтральный хват. При такой позиции основная нагрузка ложится на боковую головку бицепса и плечевую мышцу, а средняя головка задействуется в меньшей степени.
Установите наклон скамьи под углом около 60 градусов. Возьмите гантели нейтральным хватом.
Контролируя движение, поднимайте гантели до уровня плеч (чтобы они легко коснулись передних дельт). В верхней точке напрягите бицепсы.
Медленно опускайте гантели, Следите, чтобы кисти не поворачивались. Прочувствуйте, как сокращаются и растягиваются бицепсы.
Примечание: Как бы тяжело не давались последние повторения, не читингуйте! Пусть бицепсы молят о пощаде – заставьте их довести дело до конца.


Сгибания рук на блоке с наклонной рукоятью.



Это упражнение – секретное оружие обладателей огромных бицепсов. Сгибания на блоке сочетают в себе лучшие элементы подъемов штанги и гантелей: они задействуют все сгибатели рук (с акцентом на бицепсы) и позволяют поддерживать постоянное напряжение в мышцах.

Возьмитесь за канат, прикрепленный к нижнему блоку. В стартовой позиции руки возле бедер, хват нейтральный. Встаньте на таком расстоянии от блочного устройства, чтобы в момент полного разгибания рук груз оставался приподнятым.
Сгибая руки, медленно поворачивайте кисти ладонями к себе. Локти удерживайте по сторонам туловища.
В верхней точке напрягите бицепсы и медленно разгибайте руки, поворачивая кисти в нейтральное положение.
Примечание: Вес тяжелый, но не в ущерб технике. Не помогайте себе всем телом: ваша задача – заставить работать бицепсы.