С самого детства занимался спортом. В школе — командные виды спорта, легкая атлетика. Позже в училище занимался гиревым спортом, борьбой, боксом. Призер областных соревнований. После службы в армии окончил экономический факультет Современной Гуманитарной Академии. Читать дальше
В 2004 году начал заниматься в международном клубе ИНБИ в орловском филиале — занимался в группе под руководством Юрия Мосина и Ольги Еруховой. Основным направлением занятий стали даосские практики: даосская йога, тайцзи-цюань стиля Чэнь, багуа-чжан, син'ицюань. Также занимается практиками афро-бразильского направления (капоэйра, африканские танцы).
За это время посетил множество семинаров таких мастеров, как ЧОМ, Чэнь Сяован, Чэнь Сяосин, Ян Сильберсторфф, Бандейра, Бамба, Лаэрсио, Кобра Манса.
В 2009 году принимал участие в поездке в Китай. Принимал участие в международном фестивале по туйшоу. Также проходил курс обучения под руководством мастера Чэнь Сяосина в школе семьи Чэнь в деревне Чэньцзягоу.
Устройство моих занятий
Занятия опираются на пять составляющих Метода.
1) Наполнение
2) пропорция
3) Ось
4) Концентрация
5) Ритм
каждый пункт - задача. Их сочетание и проработка образует метод развития. Это не просто набор практик, форм, и упражнений. Читать дальше Это схема-инструмент позволяющий создать условие для вступление во взаимодействие со знаниями, которые становятся частью самого занимающегося, настраивая его на иное качество функционирования сознания, что бы перейти от формирования определений к проживанию и переживанию вещей и событий.
Занятия проходят 6 дней в неделю.
Они опираются на элементарные принципы существования: на дисциплину, регулярность и способность находиться в контролируемом волевом усилии существования.
В программе занятий используются техники даосской йоги, метонды тайцзи-цюань стиль Чень, а так же практики Багуа-чжан